フランス酒場 teuf

トゥフ

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(370m)
ビストロ ワインバー
011-596-0576

2019年4月 食通友人と珍しく20時近くからのディナータイム 友人は仕事帰りに既に飲んでおったようです 初めて訪れたこちらのお店 ディープすすきのです(笑) まずは一番搾りで乾杯! メニュー名、うる覚えなので御容赦ください 【タケノコとツブの香草バター焼き】 久しぶりに食べました、大好きなツブ! 歯ごたえしっかり、ズッキーニ、カリフラワー、 ブロッコリーなど、野菜も豊富です。 ツブの下にタケノコさん、しっかり陣取っていました! 薄味でペロッと食べちゃいましたー 【温野菜のタプナード】 タプナード=ブラックオリーブのペーストでした もちろん、Googleさんに頼りました(笑) 塩味さほどキツくなく、野菜にしっかり味を 感じられたのでこの位でも良いかとは思いますが、 物足りなさを感じる可能性も 温野菜はご覧の通り、ブロッコリー、アスパラ、 紅芋、大根、サツマイモ、ベビーコーン、 葉物野菜の種類が不明です…… 【ペンネ アラビアータ】 しっかりアルデンテ、歯ごたえがかなりしっかり感じられます お味は薄味、辛味もなかったですが、 全体的にお上品に仕上げられています ビールのあとは赤ワイン2杯 お会計は1人3500円ほど。 カウンターとテーブル席で おひとり様でもゆっくりお食事楽しめそうです ごちそうさまでした

h.yamaさんの行ったお店

フランス酒場 teufの店舗情報

予約・問い合わせ 011-596-0576
  • ビストロ
  • ワインバー

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(370m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩5分(380m)
札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩6分(420m)

011-596-0576