鮨わたなべ 札幌店

すしわたなべ さっぽろてん

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(290m)
寿司 魚介・海鮮料理
090-8636-1369

札幌での最後の晩餐では高級寿司を頂くことに。 はじめに結論から言っとくと、ここは何から何まで本当に最高だった。 まずいくらとウニの豆腐が前菜。 新鮮なウニとプチプチいくらが湯葉に近い食感の豆腐と絶妙にマリアージュ。 神か!!!!!!神さまはいっつもこんなん食うとるんか!!!?と逆ギレすると美味かったです。 そのあと寿司が来て、アワビが来る。 よの美食家達には申し訳ないが、僕はあまりアワビが得意ではない。だがしかしここのアワビならあと1000個は食えただろう。アワビの出汁と酒を混ぜた粋なドリンクも出てきた。泣くほど美味かった。 続きましてブドウエビ。 なんとこのエビは幻のエビと呼ばれているらしく、これまだ幻を見てしまうほど甘かった。 よく果物の糖度はクローズアップされているが、 このエビは一体幾つなのだろうか? りんごとかより高いんじゃないの?と思ってしまうほどには甘い。そしてねっとり濃厚な口触りはもう決めた結婚する、と突然言いたくなっちゃうのだ。 さてそんなこんなで、色々食べて2回目の寿司タイム。こういう寿司屋のネギトロってどれくらい美味いんだろってゆう長年の疑問がようやく解消された。美味い。僕は実は寿司ネタで最も好きなのはネギトロなんじゃないかってくらいネギトロが大好き。あいにくネギは入っていなかったがここのトロ巻きはしばらくは忘れないだろう。 劇的に溶けた。 色々食べたけど、本当に寿司ってうまいな。 寿司をおいしいと感じれる日本人で本当に良かったとしみじみと感じた一食でした。 最高すぎる 寿司 すすきの 北海道最後の晩餐 北海道5軒目

Susumu Kawakamiさんの行ったお店

鮨わたなべ 札幌店の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8636-1369
  • 寿司

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(290m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩5分(370m)
札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩6分(450m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(個室2部屋(カウンター個室~5名、掘りごたつ~6名))

(8席)

2人用 4人用 6人用

貸切

お店のホームページ https://www.sushi-watanabe011.com/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
予約 完全予約制
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気