札幌 成吉思汗 だるま 本店

さっぽろ じんぎすかん だるま ほんてん

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅(出入口4) 徒歩3分(190m)
ジンギスカン 羊肉
011-552-6013

17時半を少し過ぎたぐらいの時間に行きましたが、すでに長蛇の列。 全席カウンターで15席ぐらいしかないため、2時間待ってやっと入れました… メニューはお肉3種類とご飯、野菜、キムチや韓国のりといった付け合わせのみで、焼肉屋にある最低限のものしかないです。ただその分出るまでのスピードが異常に早く、注文して15秒くらいで出てきます! 肉はジンギスカンと上肉の2種類を頼みましたが、上肉の方が少しお高いのもあって、ジューシーで美味しかったです。 これらのお肉をご飯とキムチと一緒に掻きこむのが最高で、マラソンで減っていたであろう体重を戻すのにはもってこいでした!(ご飯大盛り2杯食べたからきっと戻ってるはず…) 他にもすすきの周辺に店舗があり、それらはテーブル席もあるようなので、札幌に行った時はぜひ! 成吉思汗だるま ジンギスカン 札幌グルメ すすきの

Takeshi Nakadaさんの行ったお店

札幌 成吉思汗 だるま 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-552-6013
  • ジンギスカン
  • 羊肉

札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩5分(370m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅(出入口2) 徒歩5分(390m)

(カウンター14席)

お店のホームページ http://best.miru-kuru.com/daruma/contents/access/index.html

011-552-6013