札幌 成吉思汗 だるま 本店

さっぽろ じんぎすかん だるま ほんてん

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(190m)
ジンギスカン 羊肉
011-552-6013

北海道➰➰初めての北海道1日目② 2022.4 ジンギスカンのちょー有名店だるま‼️ いまや札幌に5店舗ほどありますが、やはりいくのは本店でしょう。路地裏に狭いカウンターのみ。決して綺麗なお店ではありませんが、この熱気と狭さと脂の匂いがまたまた最高なんです‼️ 18時前に新千歳空港につき、レンタカーを4日分借りてホテルへGO。ホテルはすすきのの繁華街そば。 今回ホテルは泊まるだけ。立派ではないけど、広くて居心地はわるくないかなぁ。 一日目はやはり北海道といえぱジンギスカンにいかねば。‼️ といってもジンギスカンそのものを殆どたべたことない私はお店選びにも悩むけど、 いつも行列必死のだるま本店がすんなりはいれそうだったのでいってみることにー カウンターのみで、おこした炭のうえにジンギスカン鍋がおかれてる。 女将さんは二人なら全部たべ比べるのがおすすめよ‼️ってー メニューはシンプルに羊肉だけ。 ジンギスカンといえば、ラム肉と野菜の鉄板焼みたいなイメージだったけど だるまはマトンのみで、ほぼ焼肉というかんじです。 ✡️ビール よく冷えていて最高ですね❤️ ✡️キムチ お手製キムチうまい❤️❤️ ✡️ジンギスカン ✡️上肉 ✡️ヒレ それぞれいろな部位をミックスしてるらしい。 けっこう脂身が多いなぁとみた瞬間はおもいましたが、焼くと適度に脂が落ちて甘い感じに。 厚みのあるお肉はかみごたえがあり、臭みまったくなく。慈味あふれるぅーー( ≧∀≦)ノ( ≧∀≦)ノ❤️❤️ いやージンギスカンって実においしいね。 こんなお店は松山にもほしいなぁー ( ≧∀≦)ノ( ≧∀≦)ノ おかわりはどれにするか悩んだけど ✡️上肉をセレクト ヒレは柔らかいけどすこし淡白、ジンギスカンはすこし脂っこい、のでおかわりは上肉かな。 適度な歯ごたえとマトン特有の味わいがほんとうによいですねー‼️‼️❤️❤️❤️❤️❤️ ビールがすすむぅーーー❤️❤️❤️ 野菜も羊の脂がしみてうまいわー❤️❤️❤️ まじでおいしいわー❤️❤️ 店もなんか雰囲気d=(^o^)=bd=(^o^)=bd=(^o^)=b ライスは食べないでに2件目いくぞ‼️ ジンギスカンといえばここ マトン

chika Iさんの行ったお店

札幌 成吉思汗 だるま 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-552-6013
  • ジンギスカン
  • 羊肉

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(190m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩5分(370m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(390m)

(カウンター14席)

お店のホームページ http://best.miru-kuru.com/daruma/contents/access/index.html

011-552-6013