• 閉店

蕎麦鳥 別邸 ラフィラ店

そばちょう

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(35m)
居酒屋 焼き鳥 そば(蕎麦) 魚介・海鮮料理

鷹山ファイルNO:1【ススキノの乱】 休日に昼飯を食べに来ました。 この日は朝から、それはそれは小雨が降っていた奇妙な日の始まりでした。 相棒と待ち合わせをして、昼のススキノに来ました。 昼飲み出来るお店を探して、相棒が蕎麦と焼魚を所望のようで、こちらのお店に初訪問です。 入店後、ビールとハイボールから始まり、いつも様に飲みながら北朝鮮ネタで笑って食事をしていました。 飲みも進み、30分を経過した時、突然相棒が切れ、応戦しましたが、結果フルボッコにされました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 食事の量と酒だけが進み〆です... 味わっている余裕もなく、ホッケが美味かったのだけ覚えています。 可愛い店員さんが、飲物を聞きに来て頂き もう少し店員さんと話したかったのですが、全て〆られました泣笑 この行動が問題の様ですね... ハイボールがローボールになった瞬間を体験出来ました。 相棒に乾杯で〆! ご馳走様でした。 次は、仲の良い時に伺います。 ご迷惑をおかけしてすみませんでした。 たまたま私達だけだったのが幸いです。 春ごはんキャンペーン

上杉鷹山さんの行ったお店

蕎麦鳥 別邸 ラフィラ店の店舗情報

• 焼き鳥
  • そば(蕎麦)

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(35m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩6分(410m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩6分(420m)

全面喫煙可