和酒と活鮮 とうりん

わしゅとかつせん とうりん

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(200m)
居酒屋
011-232-7707

どういう経緯で3軒目に入ったかの詳細は覚えていませんが、多分、私がここ行ったことあります!ってご案内したのではないかと…(;^_^A 外の看板に牡蠣50円って書いてあるのを、たかおサンも簗瀬サンも半信半疑で入ったはず…(笑) 席について「生、焼き、蒸しでそれぞれ1人1つずつ!」って注文したような…(/∀\*) 写真を見るまで何を飲んでいたかも忘れていたのですが、見ても思い出しませんでした(笑) 蒸し牡蠣が、なんかお料理で出てきて違う!って騒いだような… 暴れてはいないと思います<(_ _*)> ん?ナマコ酢?! …もしかしてお通しかな?(;^_^A 記憶ありません…<(_ _*)> 階段転げ落ちないように気をつけて外に出たのはうっすら覚えています(;^_^A たかおサン、簗瀬サン、楽しい時間をありがとうございました! お二人と別れて、先輩のお店までふらふら歩いて辿り着いたけど、すっかり出来上がっていて座ったまま寝てしまったようで、早々にタクシーに放り込まれて帰されました_( _´ω`)_ 半月ぶりのシャバでの飲み会は、楽しすぎて思いのほか酔っ払ってしまいました<(_ _*)> ご迷惑をおかけしていましたらごめんなさい<(_ _*)> 記憶が曖昧なので☆ふたつ 殻付き牡蠣が格安 お通しはちょっと高め 今後ともよろしくお願いします

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

和酒と活鮮 とうりんの店舗情報

予約・問い合わせ 011-232-7707

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(200m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩4分(310m)
札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩5分(340m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

貸切

お店のホームページ https://www.tourin.jp
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
お子様連れ入店
ビールメーカー アサヒ、サントリー、サッポロ