和酒と活鮮 とうりん

わしゅとかつせん とうりん

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(200m)
居酒屋
011-232-7707

4軒目はカラオケBOXに行って2時間くらい歌って、やっぱり酔いが足りない…ってことで、5軒目はセンベロ封印して、日本酒を飲むことに…(笑) 表の黒板に厚岸産牡蠣350円→50円ってあったので、半信半疑で入店d(≧▽≦*) 雰囲気の良いお店! カウンターに座ると高級感もあります(*^^*) お通しに茶碗蒸しが出てきて美味しかった♪(500円くらいだったかな?) 黒板の牡蠣、カウンター横に水槽があって、そこから取り出して調理してくれます(*^^*) 私は生で2個、友人は蒸し?焼き?で2個! 1個50円とは思えない立派なものでしたよ♡ 後から入ってきた4人組が残り全部注文したみたいでしたけど…(;^_^A 日本酒も好みのタイプを言うとチョイスしてお勧めしてくれますので、詳しくなくても大丈夫!d(≧▽≦*) ただ、私は2種類飲んだのだけど、酒器を取り替えずに注がれたはちょっと残念… 1時間くらいでラストオーダーだったのだけど、メニューに美味しそうなものが多くて、でもお腹いっぱいで…(笑) 蟹の内子と金針菜のお浸しを注文しました♪ 金針菜、スーパーとかでは見かけないから、お店でメニューにあると嬉しい♪♪ シャキシャキした歯ごたえとほんのり甘い味(絹さやに似てる)が大好き〜♡d(≧▽≦*) 〆のとりそば?みたいメニュー、食べたかった〜!リベンジを誓います!!d(≧▽≦*) この日は先客6名が小上がり、後客4名がテーブル席、どちらも女性が混じったグループでしたが、男性陣のテンションが異常に高くて騒がしい、騒がしい!!(;^_^A 場所柄、年齢層が若めなのだろうか〜? そんなに広くない落ち着いた雰囲気のお店では、貸し切り以外、もう少し空気読んだ方がモテると思いますよ〜って、教えてあげたい…(笑) 女性が若干ドン引きしていたもの…(;^_^A センベロはしご酒修行中 センベロは一旦封印w 厚岸産牡蠣が50円!? 雰囲気の良いお店 ハロウィンキャンペーン

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

和酒と活鮮 とうりんの店舗情報

予約・問い合わせ 011-232-7707

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(200m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩4分(310m)
札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩5分(340m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

貸切

お店のホームページ https://www.tourin.jp
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
お子様連れ入店
ビールメーカー アサヒ、サントリー、サッポロ