夜空のジンギスカン 45店

よぞらのじんぎすかん

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(160m)
ジンギスカン 羊肉
011-218-4129

夜空と共に堪能しました❗️ 2019年【夏旅39】 マイペース投稿で“北の大地”を巡って来ましたが、いよいよ最後の夜は札幌です(≧∀≦) 前回って言っても数日前ですが(((^_^;) 小樽〜留萌でしたので…、札幌を飛ばしての移動…、旅の最終段階で、今回も訪問しました❗️ 『北の美食の“都”』❗️札幌❗️ 小樽でご一緒のTomoko姉さん、Atsuko 姐さん、 白老牛肉祭りで、ご一緒のMiyaさんも加わっての、札幌グルメ探訪です(๑˃̵ᴗ˂̵) ホテルが『すすきの』でしたので、アクセスには良好‼️ ですが…、ホテルの駐車場が地下にそれもエレベーター式でしたので、時間が掛かってお待たせしてしまいました(((^_^;) タイムロス、失礼致しましたm(_ _)mペコリ 食べたい物は❗️私のリクエストで“ジンギスカン”、お姉様方お勧めの『◯るま』さんは長蛇の列… 三連休の最終日ですので致し方無いかと(((^_^;) 次席で、昨年もお邪魔した『夜空のジンギスカン』さんに❗️ 『夜空のジンギスカン』さん❗️ 『すすきの』に計5店舗❗️ 其れぞれにテイストが異なり❗️ 全面ガラス張りで、店名其のまま(≧∀≦)のタイプから(^_^)v “札幌式”らしからぬ“漬け込み”タイプのジンギスカンを提供したり(๑˃̵ᴗ˂̵) 更に“肉バル”テイストで提供したりと(๑>◡<๑)b 様々なテイストで楽しめる“グループ”です‼️ 今回は『個』の空間を大切にした落ち着ける此方で頂きました(≧∀≦) 着いて直ぐ外を見ましたが少しネオンに灯りが灯った感じです٩( ᐛ )و オーダーは人数がいるからこそ出来る『階段盛り』‼️ デェ〜ンと目の前にセット‼️ 迫力に(´⊙ω⊙`)パチクリ‼️ 道産生ラム❗️ 穀物肥育生ラム❗️ オーストラリア生ラム❗️ オーストラリア肩ロース❗️ 穀物肥育ラムチョップ❗️ 生マトンロース❗️ 生マトンヒレ❗️ 道南産エゾシカ❗️ ラムタン❗️ のラインナップ(≧∀≦)豪華です‼️ 最初にジンギスカン鍋の“麓”にネギをセット‼️ 加熱して甘味を引き立てます(^_−)−☆ 山頂辺りに肉をセット❗️肉の雪解け水ならぬ、滴る肉汁を見事にネギがキャッチ‼️ 因みに“玉ねぎ”“長ネギ”は、食べ放題‼️ 鴨とネギの相性が良いですが、此方もバッチリ‼️ (๑>◡<๑)b 穀物肥育のラムチョップを焼く時はボリューム満点❗️撮る写真は、正にジンギスカン堪能です‼️ 最後の最後で此の堪能‼️ 札幌式を披露頂き、お付き合い願いましたお姉様方に感謝です( ̄^ ̄)ゞ レパートリー豊富の『夜空ジン』❗️ 『階段盛り』はワイワイと楽しみましょう❗️ 帰る時間は正に『夜空』❗️ 札幌式ジンギスカン堪能‼️ 諸々の事、お三方共感謝です、 Atsuko姐さん、当日他の件が在りまして、此処でお別れ… 会計に伺った時、既にお支払い済み∑(゚Д゚) 外見美人、性格『男前』❗️、他にRettyでお二方程知ってますが(((^_^;) お返しはいずれしたいです(๑˃̵ᴗ˂̵) Tomoko姉さん、梯子の二件目で、北海道の日本酒を堪能❗️、昨年『夜空ジン』の情報を頂戴したご本人、生で解説を聞けたのも嬉しいかったです❗️今回も非常に参考になりました(≧∀≦) Miyaさん、白老牛肉祭りの時もそうでしたが、非常に笑顔とノリが素敵な方、 お仕事柄、本州との行き来が多いの方なので、旅行者で在る私は、北海道アルアルを上手く解説して頂き有り難かったです❗️ 新千歳空港の最新の情報の頂戴して、大変な目に遭わなくて済んだのも感謝です‼️ グルメの席、Retty繋がりに感謝して頂きました(≧∀≦) 札幌式ジンギスカン如何❓

K.Kunihiroさんの行ったお店

夜空のジンギスカン 45店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-218-4129
  • ジンギスカン
  • 羊肉

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(160m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(270m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩5分(360m)

お店のホームページ http://www.yozojin.com/yozojin45/

011-218-4129