日本のワインとおそうざい スギモト酒店

すぎもとさけてん

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩2分(150m)
ワインバー

日本のワインを楽しめるワインバー、スギモト酒店。 パーティの後にふらりと気分転換にお店を見つけて初訪問。雑居ビルの地下、奥にはメイド喫茶。こ、これは一見さんには入りにくいw スルーっとドアを開けるアタシ。。 店内はカウンターメインのレイアウト、こじんまりとした店内で、店主と客の一体感有ります。 店主に促されカウンターへ着席。 国産ワインとはなかなか御縁が無いので好み伝えつつお任せされるがままに、、 一杯目のワイン、酸味のバランス良くドッシリしてとても好みだったのに、銘柄ド忘れ。写真だけでは思い出せず。。 アテには鴨スモーク。 山椒をつけて頂くとワインにドンピシャ。ワインバーのアテとしては満点☆ メニウ表には他にもきになるお料理が多数。 1軒目でまったり過ごすのもアリですね。 鴨が旨すぎてワインが空きます。 2杯目はくずまきワイン。こちらはややフルーティ。 これはこれで美味しい。爽やかになるお味はこの日の締めのアルコールとしてはいいチョイス♪ 日本のワイン専門でお惣菜もあるってのは特徴あるスタイル。 接客やワインの説明もバッチリ。 ススキノまで出なくても良い店あるものですねー 大変オススメです。 ワインバー 国産 お料理も美味しい カウンターで一人飲み

齋藤 優さんの行ったお店

日本のワインとおそうざい スギモト酒店の店舗情報

• ワインバー

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩3分(180m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(290m)

Facebook https://www.facebook.com/sugimotosaketen/