成吉思汗 なまら じんぎすかん なまら

ジンギスカン 焼肉 炭火焼き 北海道料理
011-596-0629

■ランチ限定ローストラム丼【成吉思汗 なまら】 札幌南3条西1丁目。 分かりやすいのは狸小路1丁目の西向きにあるドラッグストアと同じ建物の ラーメン店の奥にあります。元スープカレーのゆず屋跡。 12時を回った時間引き戸を開けて入ると先客はナシ。 コの字型のカウンター席。 以前のスープカレー店な ランチは知らないとわからないかな? メニューは「ローストラム丼」のみ。 量の違いでお値段が変動。 藻岩(並)850円、羊蹄(大盛)1,180円、大雪(特盛)1,580円の3種類。 まぁ漢は黙って大雪...いやムリだな。 羊蹄をオーダー。 お水が出された...。 温かいお茶の方が嬉しいんだが。 静かに奥の方で調理が進む。 お待たせしました~!と黒い丼に山のように盛られたローストラム。 頂きには卵の黄身と白いわさびソースがアクセントカラー。 なかなかいい盛り具合です。 載せるにも時間がかかりそうな逸品。 当然インスタやFBに上げることでしょう。 先ずはそのまま頂く。 薄っすらロースト臭がするだけでラムっぽさはないわけはないけど 食べてもクセや筋もなく柔らかく食べやすい。 ソースに絡めて頂くとこれまたわさび好きにはたまらない味わい。 卵と絡めればやや辛味はソフトになる。 ローストビーフ丼に飽きたなら新鮮かもしれない。 個人的にはまた食べてもいいなーと思うけどランチでちと値が張るのがなー。 あ、藻岩にすればいいのか!(遅。

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

成吉思汗 なまらの店舗情報 修正依頼

• ジンギスカン
  • 炭火焼き
  • 北海道料理

じょうてつ 藻岩線南55 南1条西1丁目 徒歩2分(130m)
北海道中央バス 広島線 南1条 徒歩3分(180m)
北海道中央バス 101 空沼線 南3条 徒歩3分(210m)

成吉思汗 なまら じんぎすかん なまら
011-596-0629

(カウンター13席、テーブル4名×1卓、個室テーブル6名×1卓)

(全面喫煙可)

• 見晴らしがいい