ふじ屋 NOODLE フジヤヌードル

札幌1000軒超え!北の大地のグルメマスター をはじめ 67人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン とんこつラーメン
011-552-0248

お久しぶりです♡ どーしてもラーメン、さらに言えばあっさりしてて濃厚な醤油ラーメンが食べたくて、お久しぶりのfuji♡ 本店は醤油がつけ麺でしか提供しなくなったので、そこから行かなくなっちゃったからほんとに久しぶり! 2号店には醤油ラーメンがあるとのことで、初訪問です♡ ラーメン横丁の中にある、もぐらさんを通過すると見えてきました♡ 店内は8席しかない♡冬場待つのは寒そう♡← 醤油ラーメン、ネギダク、岩海苔トッピングでオーダー♡ 1番人気は味噌って書いてるけど! 醤油が食べたいのよワタシは! ネギも九条ネギだったし、海苔はほんとは焼き海苔派だけどなかったからまぁいいかと思って岩海苔♡ ビールで乾杯してたら5分ぐらいで着丼♡ んー♡あっさりしてるんだけど、でもいりこ系のお出汁が、スープを飲むと口いっぱいに広がる♡ あっさり濃厚、でもクドくない♡幸せ♡ 麺は中細かな?でもそんな縮れてなくてするするーって入ってくる♡ 小麦クサさがないから、とっても食べやすい♪ 九条ネギは柔らかくてネギ臭さが全くないから、シャキシャキとしたとってもいい歯応えを楽しめる♡ ネギダクにしてるから、麺を食べ進めてる最中の箸休めにもなるから、いいねぇ♡ メンマも太めでシャキシャキした歯応えが嬉しい♡ 味もしょっぱすぎなくて美味しい♡ 完飲とまではいかなかったけど、ほぼ飲みきりまして♪ 久々のfujiだったけど、やっぱりいいなぁと再確認♡ 昔1人でよく行ってたときは、キクラゲが入ってたからよく多めに追加してもらってたなぁと、しみじみ。笑 店長が、ワタシのこと覚えててくれたのも嬉しかったなぁ(◍•ᴗ•◍) またいこ♪ お一人様ができるラーメン屋さんはチキンなワタシに貴重な場所だなぁと思いました♡

• >ななえ~(/ω\) クラッシックの画像が欲しかった(笑)ネギダク&岩海苔TPで麺が見えな~い( *´艸`)すすきのはいいお店が一杯あるなぁ。また行きますね('◇')ゞ

• てるてる(◍•ᴗ•◍) あ、忘れてた笑 麺見えないですよね!笑 最初はしばらくネギを楽しみました♡← まっている⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• 参考になりました通知、キター*\(^o^)/* 醤油ネギダク、ヤバイね♡

• いずみさん♡ 通知、シター!笑 やばかった♡ 次はメンマと海苔多めにチャレンジする♡

伏見 菜々恵さんの行ったお店

ふじ屋 NOODLEの店舗情報 修正依頼

• とんこつラーメン

北海道中央バス 101 空沼線 南4条 徒歩1分(49m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩2分(120m)
北海道中央バス 101 空沼線 南3条 徒歩3分(190m)

ふじ屋 NOODLE フジヤヌードル