The Meatball Factory

ザ ミートボール ファクトリー

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩3分(230m)
洋食 ダイニングバー

友達が先週行って、美味しい店発見したよ♬と報告くれたので、今日、打ち合わせの合間に行ってきました。 The Meatball Factory初訪です! 昨年の12月7日にオープンしたばかりのようです。 中に入るとアメリカンダイナー的な店内。 好きな感じだ❤️ 欧米系の外国人のお客様もいらっしゃいました。その他は日本人のお一人様客と、待ち合わせ客のお一人様の3組のみ。平日だから空いてました。 なのに、他にもテーブル席が空いているのに、大テーブルの端っこに座らせられ、しかもドア近く。 あまりに寒くてコート脱げず。(^^;; 席チェンジをお願いしましたが、テーブル席には通して貰えなかった…なぜだろう。 とりあえず奥の大テーブルに移動し、 気をとりなおしてオーダー。 ミートボールは、チキン、ポーク、ビーフの3種類から選びます。 高くてもミートボールはやっぱりビーフでしょ、って事で、クラッシックミートボールをチョイス。 ソースも数種類から選べます。 こちらは、スパイシーミートソースで。 最後に付け合わせを選びます。 なんとなくお米かな、とリゾットをチョイスしました。 ミートボールはオーダーしてからコネて焼くそうで、15分程時間がかかります、との事。 期待が膨らみます! 程なくして、まずはサラダが到着。 ミートボールがくるまで待とうと思いましたが、まだまだ時間がかかりそうなので、食べようとしたら… あれ?カトラリーセットがない。 他のテーブルにはあるのに。(^^;; 店員を呼んで持ってきてもらいました… 続いてようやくミートボール到着! お〜アツアツで、肉肉しくて美味しい!! ガーリックバゲットもいい感じ♬ ソースも美味しいなぁ♪( ´▽`) でもリゾットはぬるかった。 当然しんもなく、こちらは作り置きだった模様。時間かかるなら、リゾットもちゃんと同時進行で作って欲しかったな。ちょっと残念でした。 バゲットついてくるから、付け合わせいらないよな、とも思ったりして。 続いて、オープン記念でホットペッパークーポンで、デザートサービスだったのでお願いしてましたが、食べ終わっても出てきませんねぇ〜。 お皿も下げにこない。 店員さんを探して呼ぶとようやく下げにきました。 食後のコーヒーは出てきましたよ。 でもデザート出てきません。(^^;; 催促したら、忘れてた模様。 クレームブリュレ、ちゃんとキャラメリゼを直前にして出してくれて美味しかったんですけどね。 オープン直後だからでしょうか…接客がイマイチでした。 決して、愛想が悪いわけではないです、皆さん。 目配り気配りができてないだけです。 お会計の際に、サービスしてくれた男の子が、接客ままならず、すみませんでした!と謝ってくれました。 好感が持てたので、「そうだね。(^^;;がんばってね。」と、返しおきました。(笑) オープン直後なので、今後に期待しましょう。 ご馳走様でした!

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

The Meatball Factoryの店舗情報

• 洋食
  • ダイニングバー

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩3分(230m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩3分(240m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(320m)

Facebook https://www.facebook.com/The-Meatball-Factory-472084713002752/