鈴の家

すずのや

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩5分(380m)
定食
011-251-6098

ここは好き! このアプローチは斬新。 簡単に言うと隣の昼ごはん突入的な笑 二条市場の通りを東に行った住宅街に、ランチやってますの看板が視界に入る。 えっ!住宅街なのに定食屋?と思いながら、玄関?的な扉を開けると、そのまま玄関が笑 いらっしゃいませの声と共に家の玄関を靴を脱いでスリッパに履き替え、奥へ案内される。 奥は、想像通りのリビング笑 その広めなリビングに多くのテーブルと椅子が置いてあり、数人の先客が食べている。 なんとも不思議な光景笑 人んちのリビングで知らない人達が集まってご飯食べてる風景がそこにはあった。 メニュー見ると、かなり豊富でほぼなんでもある笑 すべてが650円。 チキン南蛮をオーダー。 出てきたものをいただく。 まさに家庭の食卓そのもの笑 家で食べてた唐揚げとタルタルの味がそこにはあった。 どこか懐かしい味で、普通の飲食店で食べる味とはまったく異なる。 味噌汁なんかほんとご家庭そのもの。 こういう人ん家に入り込んで、メシをいただくというのがなんとも言えない雰囲気。 ご飯は温かみがあって愛情たっぷりおいしいです。 また来ますw

Yosuke Miyamotoさんの行ったお店

鈴の家の店舗情報

予約・問い合わせ 011-251-6098
  • 定食

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩11分(840m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩13分(970m)

011-251-6098