THE LONG BAR

ザ ロング バー

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(210m)
バー
011-215-0677

8月の末に、私が兄貴と慕う中学の先輩が出張で北海道に来ているとのことで、食事に誘われました〜♪ …って言っても、セッティングは私の役目だけど…(笑) レンタカーで地方回ってるから、確実な時間で…ってことで、20時開始で北海道らしいものが食べられるお店を予約…! 駅までバイトに行く次男の車に乗せてもらったら、めっちゃ中途半端な時間にススキノ到着!( ̄∇ ̄*)ゞ 美味しいものを食べたいから、お腹はいっぱいにしたくないし… コーヒーとか飲んじゃうとお酒が美味しくないし… と思って歩いていたら、ちょうどいいお店発見!(*/ω\*)キャー!! なんか、オトナな雰囲気〜♡ でも19:30…誰もいない…ちょっと緊張!(*≧艸≦)ププッ カウンターの中にはお若い女性バーテンダーさん♪ 「1杯だけでもいいですか?」 そう言って、カウンター席に腰掛けました… 椅子がゆったりした感じで、酔っ払っても転げ落ちることはありません!d(≧▽≦*) メニューがいっぱいで目移りしたので 「フルーツ系の甘めのカクテルが飲みたいんです…」と伝えました! 旬のフルーツカクテルは、スイカかメロン、ぶどうをオススメされたので、秋先取り感のあるぶどう(巨峰)でお願いしました♪(@2000円) ぶどうをミキサーではなく、すりこぎで潰している様子でした!( ॣ•͈૦•͈ ॣ) どこの巨峰だったか、見せてもらったのに忘れちゃった!(笑) 店内が暗めなので、写真が上手く撮れなかったんだけど… ぶどうの自然な淡い色合い♪ ぶどうそのままのいい香り♡ 甘さも、フレッシュフルーツを使っているので、濃厚だけどくどくないし、幸せな美味しさっ(∩˘ω˘∩ )♡ すきっ腹にアルコールが染みる〜(*´艸`*) 30分弱、良い時間調整が出来ました♡ シルバーウィークキャンペーン オトナな雰囲気 お値段もオトナ 時間調整 おひとり様でも 大人デート 妄想万歳! < 1203 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

THE LONG BARの店舗情報

予約・問い合わせ 011-215-0677
  • バー

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(210m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩3分(230m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩7分(560m)

011-215-0677