天ぷら あら木

てんぷら あらき

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(320m)
天ぷら 天丼
011-552-5550

2016年度版「札幌の美食店」に掲載されていたお店です。 普段、グルメランキング等は、あまり信じていませんが、複数の方から良い♪と言う話しを聞いていたので、試してみました。 横浜からfacebookのメッセンジャーで、予約のやり取りをし、家内の両親を連れての会食に利用しました。 メッセンジャーでのやり取りも丁寧で、行く前から好感度アップでした。 店内は、とても綺麗に手が入っていて、チョットした装飾や活けているお花にも心配りが感じられました。 夜は、おまかせの1コースのみ 好き嫌いや好みに応じて、対応してくれるようです。 天ぷらやコースの合間に出される料理は、北海道の食材をふんだんに取り入れ、洋の食材や技法も使って提供されます。 どの料理も料理人のこう食べたら美味しいだろう、これを食べさせてあげたい…と言うメッセージが伝わってきます。 どれも美味しかったのですが、敢えて、今回の一番を挙げれば、天ぷらでは、北海道の冬の季節ならではのタチ(白子)、箸休めでは余市の鮟を使った鮟肝が、最高に美味しかったです。 鮟肝は、好物の1つで、いろいろ食べて来ましたが、こんなに美味しいものを食べたのは、生まれて初めてでした。 久々の猫手マーク5つ(マイランキングの最高得点)のお店に出会えました♪

Ryuichi Sakaguchiさんの行ったお店

天ぷら あら木の店舗情報

予約・問い合わせ 011-552-5550
  • 天ぷら
  • 天丼

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(320m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩5分(390m)
札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩6分(420m)

4人用

Facebook https://www.facebook.com/tenpuraaraki/

011-552-5550