ライラック Lilac らいらっく

定食

■ランチは素敵ボリュームと懐に優しい定食の店【ライラック】 札幌南5条東3丁目。 36号線から入ってスグのダイヤモンドビル1F これは気が付かないとスルーしそうな位置ですね。 店内は...。 けど客人は多く外人さんも。 なんだか雑然とした雰囲気。 メニューは写の通り。 この時は気になった鍋焼きカツカレー。 5分ほどで思わずおぉ!と声が出ちゃう。 だってカレーは鍋、ライスとカツが別、あと小鉢などなど。 非常にボリューミー。 鍋焼きだからアッツアツ(笑。 店内云々よりも料理に驚く。 ゴローさんも驚くな。 カレーは、家庭的なヤツで辛さはほぼないからお子さんでもOK! 夜も気になる店でした。 残念ながら喫煙可能です。 北海道を応援

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

ライラックの店舗情報 修正依頼

• 定食

北海道中央バス 101 空沼線 南4条東1丁目 徒歩4分(260m)
北海道中央バス 113 大曲光線 豊平橋 徒歩6分(410m)
北海道中央バス 新千歳空港連絡バス(札幌市バス中心部) ルネッサンスサッポロホテル 徒歩7分(500m)

ライラック Lilac らいらっく