海鮮丼の浦島 公式情報 かいせんどんのうらしま

浦島の玉手箱 ∴ 海鮮丼の浦島 最近最近、浦島へ♪ 食べたい海鮮食べに来て♪ すすきのラフィラへ来て見れば♪ ちょい飲み出来る浦島さ♪ 海鮮丼のりゅうぐうに♪ ウニやイクラやずわいがに♪ オフ会前の0次会♪ 時間のたつのも夢のうち♪ 時間が来たと気がついて♪ お暇乞もそこそこに♪ 会計途中の金額は♪ 疑問に感じる玉手箱♪ 1次会が30分遅くなると言う事で、少し早くすすきのに着いたので、 トムちゃんたちと合流前にちょっと立ち寄ってみました。 サッポロ クラシックの中瓶頼んで、グラスがキンキンに凍ってるのはいいサービスです! アルミ缶より瓶の方が美味しく感じます。 1次会の詳細不明だったので、少しの量でと りゅうぐうのミニ丼注文しました。 本当にミニ丼でしたが、ミニサイズがあるのは便利です! これは評価出来ます。 丼ぶりのバリエーションは豊富なので、 結構どれにしようかと迷うところですが、 今回は、食べるべき一品にりゅうぐうがあったので、 意外と早い段階で、注文しました。 丼ぶりの上には、うに、いくら、かに が乗っていて、塩水生うに使用!との事ですが、 甘くて美味しいけど、微かにミョウバンな感じが気になります。 イクラとズワイガニは結構良かったんですが、 ウニではちょっと残念な気分になってました。 お味噌汁、小鉢、漬物付で、 白飯か酢飯が選べると書いてあったけど、 白米か酢飯、どっちがいいか聞かれかなかったのを食べてる途中で思い出しました。 ミニ丼に選択肢無しとでもいうのだろうか・・・ なんだかな~ 切り干し大根は、しょっぱ過ぎず、酒のつまみに丁度いい感じです。 漬物も、ビールのお供として活躍してました。 味噌汁は、アオサの風味が豊かでした。 追加で、エンガワ注文してみました。 エンガワの質は良くないですね。 冷解凍に失敗したような食感で、 クシュクシュした感じで飽きる。 エンガワは失敗でした。 丼ぶりでも感じましたが、わさびのみで食べても辛みが感じられず、 ワサビの粉っぽさの食感だけ口に残る感じが・・・ 接客は割と感じよくと思いきや、何かちょっと気になる事がありました。 市場直送の新鮮な素材を一杯の丼に!とありますが、 疑問を感じるネタを体験しました。 注文から提供までの時間は、結構スムーズでしたが、 海鮮丼の浦島のミニ丼は、若干割高感を感じました。 ミニ丼はミニ過ぎですが、ちょい飲みではいいかも。 注文するなら普通サイズの方がいいかも知れません。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 後日、真摯な対応を感じるお店からのメッセージがあり、改善への意欲等感じ、やや好感を持ちました。 いい場所にあるので、機会があれば、再訪アリですね。 http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12057134089.html

Retty Dgdさんの行ったお店

海鮮丼の浦島(南四条西)の店舗情報

• 海鮮丼
  • 日本料理
  • 和食・和食レストラン
営業日の補足

じょうてつ 7 すすきの 徒歩1分(52m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩2分(120m)
北海道中央バス 101 空沼線 南4条 徒歩3分(240m)
北海道中央バス 101 空沼線 南3条 徒歩4分(300m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 南3条すすきの 徒歩4分(300m)

北海道横断自動車道根室線 札幌北IC 車で13分(5.2km)
北海道横断自動車道根室線 伏古IC 車で16分(6.4km)
北海道横断自動車道根室線 新川IC 車で18分(6.9km)
北海道横断自動車道根室線 雁来IC 車で19分(7.6km)
北海道横断自動車道根室線 北郷IC 車で20分(8.1km)

海鮮丼の浦島 かいせんどんのうらしま
050-5304-3490
011-522-7207

(最大20名)

(地下1階に喫煙所あり)

050-5304-3490