大照

たいしょう

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(180m)
寿司 和食 魚介・海鮮料理
011-531-0655

こないだの火曜日、結婚式を控えた幼馴染みのお祝いをすべく、彼女に何を食べたいか聞くと「お寿司♡」とのことで、大好きな対照さんにお邪魔しました♡ まずはビールと、彼女はコーラで乾杯♪ お通しはツブの醤油漬♡ ブリッブリの身は歯応えがすごい!濃厚で美味♡ お寿司の前にはお刺身で♡ 新鮮な素材で、ホタテ、赤身、中トロ、サーモン、エビが乗っています♪ 丸皿に1人分ずつ分けてくれるのがとても嬉しい心遣いですね(*´╰╯`๓)♬ 刺し盛りの後は秋刀魚のお刺身登場! 全て小骨抜いてくれています♡ 大将が丁寧に丁寧に、仕事をしてくださるのがわかります。ありがたい。 次にでてきたのは、ときしらずとイクラの親子煮だっけかなぁ? 名前忘れたけど、鮭を優しい醤油だしで煮てあるものの上に、大根おろしとイクラが乗っていて、さっぱり濃厚♡ ビールじゃなくて日本酒かなぁとか思いつつ、ビールが進んでいきます。笑 そしていよいよお寿司! ズワイガニ、赤貝、赤身、サーモン、エビが登場し、さらにうにイクラ丼まで♡ 彼女はサビ抜きでしたが非常にご満悦なご様子♡ その笑顔が見たかったのよー(*´╰╯`๓)♬ ここまで食しても寿司が足りなかった我々は、追加オーダー!笑 ワタシは鰻、サーモン、ズワイガニをいただきました♡ とりあえず全部美味しすぎたのですが、鰻びっくりした! めっちゃ美味しくて、身がふっくらしてて、ほわほわしてて、でもくどくなくて、口の中で溶けた♡! そのあとハンバーグとカタラーナまでいただき、1人約1万円ほど♡ 大将の照護さんの心遣いと信頼できるお味に癒され、パワーをいただいた夜でした♡ 毎回思うんだけど、安すぎません?w 食欲の秋

伏見 菜々恵さんの行ったお店

大照の店舗情報

• 寿司
  • 和食
        札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(180m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(400m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩6分(430m)

じょうてつ 7 すすきの 徒歩2分(160m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 101 空沼線 南4条 徒歩4分(270m)

大照 たいしょう
旧店名