大照

たいしょう

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(180m)
寿司 和食 魚介・海鮮料理
011-531-0655

昨夜の一次会は、ななえオススメの対照さんへ! なんとお寿司屋さんなのに、コースに飲み放題つけてくれて、6000円とめちゃめちゃリーズナブルなんであります。 まずは、ビールで乾杯からの〜お通しのシラス&トビッコを。へ〜!シラスにトビッコを合わすなんて考えた事なかった。簡単で美味しい!家でも真似してみよう。 そして、私も冷酒へシフト。一軒目で酔っぱらわないようにちゃんとチェイサーもらってお腹の中で薄めながらいただきます。(笑) そんなこんなしていると、ど〜んと大皿に盛られた豪華なお寿司が登場! 赤身、サーモン、平目、ボタンエビ、中トロホッキ、〆さば、かに、たこ。 女子用にしてくれたのか、シャリ少なめで、お醤油もぬって出してくれたので食べやすくてgood! そしてウニイクラ丼登場〜♬ キャーおいちい♡(≧∇≦) そして、お寿司屋さんなのになぜか手羽元の煮物。これがまた薄味で上品なの。 お肉柔らかくてホロホロだぁ〜! この辺りでたしか緑茶割りにシフトして、最後はあさりのお吸い物飲みながらまたビールで〆ました! 次のお店の算段をしていたら、カウンターの2番客がなんと仕事仲間&飲み仲間(笑) ご主人とデートだったみたい。 うらやまですなぁ〜♬ それにしても彼女とはいろんなお店でばったり会うのである。やっぱり縁なのね〜。 そして三人娘も一緒に飲み始めてまもなく一年。 揺るぎない大切な仲間と出会えて本当に幸せでございます♡ カウンターのお客さんが食べてたハンバーグも気になったので、また行かなきゃ! (え、寿司屋だよね?) ご馳走様でした*\(^o^)/*

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

大照の店舗情報

• 寿司
  • 和食
        札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(180m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(400m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩6分(430m)

じょうてつ 7 すすきの 徒歩2分(160m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 101 空沼線 南4条 徒歩4分(270m)

大照 たいしょう
旧店名