ももの樹

もものき

札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩4分(290m)
洋食 定食 オムライス カレー

おどろき桃の木 さんしょの木奇想天外 まか不思議♪ ∴ ももの樹 驚きももの樹山椒の木、一気に時を渡りきり、ついに出た出たやっと出た、地球のアイドルヤットデタマン!! と言う事で、トムちゃんとランチタイムにやって来ました! 女性店主1人で切り盛りしている感じで、勝気にパキパキした雰囲気を感じました。 喫茶店な感じかと思いきや、定食屋です!と、料理に力を入れてます、の主張で、 レパートリーとバリエーションはそれなりにありそうですが、 曜日ごとの日替わりローテーションを組んでいる様子です。 お店の中心部に位置するストーブは、現場仕様なストーブで、 ちょっと懐かしくも、換気は大事だと感じました。 店内年季感じますが、一度綺麗にした様子が窺えます。 おすすめを聞いたところ、やはり日替わりとの事で、 トムちゃん同様、水曜日の替り注文しましたが、 ポークチャップと海老フライ定食でした。 ポークチャップは、いい噛み心地です。 枚数は、1枚、2枚、3枚と、3枚ありました。 そして、ケチャップソースの甘くてほんのりまろやかな酸味が堪らんです。 気持ちロースの脂身が付いててくれるともっといいかな思いましたが、 更に言えば、もう一枚ほどついていると喜びます! 海老フライは、申し訳程度のサイズで、女の子受けしそうな可愛いプチサイズでした。 揚物なので、作り置きのようですが、冷めてます。 サラダの盛りは、なかなか良くてうれしいです。 新鮮でシャキッと美味しいサラダたちでした。 小鉢は2つ付いてきて、アスパラとベーコンの小鉢に、インゲン胡麻和えの小鉢でした。 塩加減は程よく、どちらも家庭料理的な味付けです。 食後にコーヒーは、日替わりにセットで嬉しく、酸味とほろ苦さで、落ち着く味わいです。 会計時は、ほんのり笑顔で対応してくれて、ちょっとほっとしました♪ ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 来るなら水曜以外のメニューも試したいです♪ http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12049120666.html

札幌Dgdさんの行ったお店

ももの樹の店舗情報

• 洋食
  • 定食
  • オムライス

札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩4分(290m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩6分(410m)
札幌市電山鼻線 / 山鼻9条駅 徒歩6分(470m)