バー エスパーニャ カルネ BAR espana carne

バー バル 肉バル 熟成肉
011-252-6666

狸小路の人気のスペイン肉バル、サク飲みにピッタリ☆ 熟成肉を求めて訪問。土曜なのでとても混雑してました。予約必要ですね。 カウンターに座りましたが、席の間隔がちょっと狭い&目の前がグリルで暑かったです。 オーダーしたのは ○アンチョビキャベツ アンチョビよりもガーリックの風味強いので翌日の予定注意! ◎マッシュルームの生ハム摘め アヒージョ風。すぐに出てきました。 ○鶏白レバーペースト すでにバケットに塗られてきます。バケットは柔らかめ。 ◎70日ドライエイジング黒毛和牛ランプ150グラム ◎ニュージーランド産子羊肩ロース150グラム オニオンソース、岩塩、炭の塩、山わさび、ペッパーのペーストみたいなのがついてきて、味をいろいろ試せます。 量は二人ならこのくらいか、トータル300グラムで良さそうです。ランプは味が凝縮されていて、塩で食べると甘味が感じられます。ペッパーも良く合いました! 子羊も脂身まで柔らかく、こちらはソースが合う感じ。 お料理はかなり早いペースで出てくるので、トータルで一時間くらいの滞在でした。 混雑していたのと、店内がやや落ち着かない雰囲気なので、食事とワインをささっと食べて、二軒目でマッタリするのがいいかもです。タパスも安いので一人飲みもありですね。ごちそうさまでした。

Murofushi Hanaeさんの行ったお店

バー エスパーニャ カルネの店舗情報 修正依頼

• バー
  • バル
  • 肉バル
  • 熟成肉

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 ホテルサンルートニュー札幌 徒歩1分(61m)
じょうてつ 藻岩線南55 資生館小学校前 徒歩4分(260m)
北海道中央バス 新千歳空港連絡バス(札幌市バス中心部) ホテルサンルートニュー札幌 徒歩4分(320m)

011-252-6666
二次会にもピッタリなプランをご用意しています。

なし :座敷はございません。
なし :掘りごたつはございません。
なし :バリアフリーはございませんが、ご連絡頂ければお手伝いさせて頂きます。

• 飲み放題 :期間限定飲み放題100分1980円/コースご利用のお客様は飲み放題付でご利用いただけます。