• 情報確認中

B.B KING

ビービーキング

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(400m)
ダイニングバー 居酒屋 焼肉 焼き鳥 その他

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ ♪∴ B・B KING おーへそがチラリー♪ってガールズバーじゃありません! 店員は至って普通の格好をしてました。。。 一寸すすきの方面へ行く用事があったので、そのままランチをすすきので食べる事に決定しました! 肉にフォーリンラブ?と言う事で、前から気になっていた、B・B KINGに来てみました。 ランチパスポートもありましたが、更に、メニューを見ていて惹かれた、ステーキランチで肉肉しいランチを食べようかと思いましたが、そこはグッと堪えて敢えて、5Aの肉使ってるという牛丼を注文です!! 牛丼のタイトルが長くて、このメニューへの力の入り具合を感じました。 ちなみに、「絶品とろけるA5黒毛和牛丼」というネーミングで、人気No1と来れば、やはり頼みたくなるものです。 そう言えば、入店した時、入口の通路の狭さが気になった事と、いきなりご予約ですか?と聞かれ、予約しないとダメだったんか?と一瞬動揺しましたが、カウンターで宜しければ、と、カウンターに通されました。 入口狭っ!は食べ放題とかの店で、太りすぎの人を排除するのに有効かも知れませんが、なぜこういったレイアウトにしているのかがマゾでした。 ウッディーなカウンターで、待ち時間が結構あったので、西部劇の妄想を繰り広げていましたが、長くなるので割愛させていただきます。 待つ事25分以上で、食べる時間は待ち時間の3分の1以下か?ちょっと長く感じましたがようやく着丼。 赤々と燃ゆるような色の紅ショウガが載せられていて、この半分だけ食べようと、食べる前に決定しました! では、牛丼の肉を一枚パクリと頂きます。 うーん、なかなか味付け食感共によろしいようですが、とろけてるか? 食べ進めていると、中には、噛み切れない感じの肉もあるわけで・・・ ご飯は、もち米が入っているような感覚がありましたが、やややわめの炊き加減でしょうか? まあ、美味しい方だと感じました。 味噌汁は出汁感は感じず普通。 漬け物は素材が良さげだが、ちょっと味がこゆす。酒のつまみにいい感じか。 もうちょっと薄味の浅漬けなら嬉しいんですが。。。 和牛の牛丼を食べたという、満足感は味わいましたが、吉牛などの牛丼と比べると、別にわざわざ食べに来る牛丼と言う程でも無いわけで・・・ 味は、吉牛と比べて、うーん・・・となり、金額もそれを考えると、ワンコインならいいんじゃね?と言ったところでしょうか。 やっぱり夜来てみるべきでしょうか? 食べ終わって、ランパスでハンバーグか、ステーキランチにすりゃ良かったと、ちと後悔気味です。 帰りしな、鳥野郎を見て癒された。 アレはスタンド使いとでも言うのだろうか。追跡して来るなよ。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ ランチはランパスでリベンジなるか!? http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12045229468.html

札幌Dgdさんの行ったお店

B.B KINGの店舗情報

• ダイニングバー
  • 焼肉
  • 焼き鳥
  • その他

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(400m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩6分(410m)
札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ http://bbking.jp/
コース 2999円以下のコースあり