たこキング すすきの店 たこきんぐ すすきのてん

札幌1000軒超え!北の大地のグルメマスター をはじめ 27人がオススメしています 口コミをみる

たこ焼き 居酒屋 テイクアウト スポーツバー 焼きそば
011-252-7365

■たこキングセカンドインパクト! 36号沿いにあるたこキングの姉妹店その名も たこキング(笑。 この日はまったりとソロ飲みをしていた所友人と合流し、 都合6軒目の店(笑。 たこキングの2号店が出来ていたのは知ってたけど行く機会が なかったので好都合と言う感じ。 場所は、南5西4の西向き。 ラフィラと東急インの通り沿いと言えば分かるかな。 路面店ではないのでたこキングの看板が目印。 狭い階段を上がると、広い空間! 36号線沿いの本店よりも広大でカウンター席やテーブル席、 小上がりもあるので様々なニーズに応えちゃうわよ的な。 小上がりへ、ホットカーペット敷なので温かい。 何時に行ったか写真のExifを見たら2時30だった。 メニューは変わらないね。 たこキングと言えば「ねぎだこ」でしょ! それに「ねぎトッピング」がオレのマスト。 スタッフが、ご無沙汰です!と? あ、オレが覚えてないだけでした(笑。 やはりねぎだこにねぎトッピングが印象に残ってるらしい。 途中3時を回り夜の仕事が終わった友人も合流。 一気に夜の蝶で華やぐ(笑。 そんでもってたこる。 社長がやって来てこれまたご無沙汰です!と。 立ち話なんぞをして、この店6時までやってるんだね〜。 まったりと語らいつつたこる。 久々に夜明けのすすきのを後にしたと思わせて、 この後2件行って帰宅は7時でした。 デート 合コン 友人・同僚と 女子会 ソロ飲み

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

たこキング すすきの店の店舗情報 修正依頼

• たこ焼き
  • スポーツバー
  • 焼きそば

じょうてつ 7 すすきの 徒歩3分(180m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩4分(270m)
北海道中央バス 101 空沼線 南4条 徒歩5分(370m)

たこキング すすきの店 たこきんぐ すすきのてん
011-252-7365

(小上がりや3階もあるので団体での利用も可。)