北海道ろばた 居心地 IL GOCOCHI

居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
毎月第1日曜日
011-206-9828

■店も面白いけど階段定食の存在感はソレ以上。 南2西4の狸小路4からスグのビルB1、 並びにはとんかつで有名なすみだ川があります。 ビル前にあった黄色いアイキャッチなランチの 看板が目に入り入店したという流れです。 コレがなかったら気が付かないかも。 最寄りは地下鉄のすすきので徒歩4分くらい。 街ナカなので店のPはなし。 13時前に伺いました。 階段を降り、暖簾をくぐるとそこは天井高のある広い空間。 綿あめマシンがあるな。 色々とツッコミ満載な店内(笑。 席は案内されます。 お茶は湯のみではなくカップで出されます。 グランドメニューはデザインされて器もかわいいのと ギミック感あり。 ランチメニューは580円〜スタートは比較的リーズナブルだね。 しかーーーーーーーし!ひときわ目立つ黄色のベースにある 大写しな10食限定な階段定食!コレを頼めよ!ってサイズ感。 取敢えずあるか聞いてみたところあるというのでソレで。 だって通常1500円が1000円ということは、3割引きでおトクでしょー! 二重価格かどうかはさておきね。 待つ間、今日もFBいいね祭りをiPhoneでちょこっと開催し、 店内をちょいちょい見ると誰もその定食を頼んでねーよ(笑。 店の真ん中辺りには電飾が施されているドリンクブースが あったりする。 テーブル席にある椅子が違うのは最近よく ダイニング系な店にあるな。 他にもなんだかブレーメンの音楽隊?なんてのもあり、 和の「居心地」という提灯があったりちぐはぐざがいい 居心地を醸し出してる感じだな。 USにあるような日本食のイメージをしてみたけどどう? ってみたくも見える。 まぁ狙いって感じですな。 卓上には醤油が3種類あり、スプレータイプもあるのは 嬉しい配慮です。 スプレータイプは小皿使わず直接刺身に掛ければ いいから便利だよ。 塩分摂取も控えめでヘルシーうれしー。 さて、トレイに載って来ましたよソレ!思わずフッと笑える。 グランドメニューにあったけど刺盛りに使ってるソレ。 案外大きいんだな。 こりゃオモロイのとネタには最良でしょ。 この立体的なレイアウト! これそのもの店で置く場所も取るだろうなー、 なんて考えてしまうけど 厨房のあそこ並んでにありました10くらい(笑。 さて、この日の内容は上からイクラとうにに サーモンが小鉢盛り、下はまぐろとはまちな刺盛り、 ほっけ焼き、牡蠣とエビフライ、漬け、だし巻き卵、 まぐろユッケ、豚汁といった感じの欲張りさん向け。 フライ用のタルタルソースが多めだけどもうちょい ハーブを効かせて欲しいトコ。 ボリュームが案外なさそうだなーと思うけどそうでもなかった。 見た目の遠近感とサイズ感は比例しないって感じなんだな。 肉は豚汁だけであとは魚と身体にやさしいこの日の階段定食。 一番のヒットは豚汁でした。 煮こまれ感が良くって人参はしっかり味が入ってた。 正直豚汁定食でもいけそうなくらいアリ。 因みにご飯茶碗、ご飯を食べきると底辺になにかかわいく 刻印がされています。 ついおかわりしちゃった(笑。 ご飯はセルフで店のセンターにある1升炊きなIHジャーから おかわりが自由。 漬物と生卵、味付け海苔があるのでごはん大好き! な貴方にはオススメ。 これで1000円なら十分コスパはいいかと思います。 10食限定だから急げっ!! 夜も面白そうですな。 デート ランチ 夜に来たい 友人・同僚と

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

北海道ろばた 居心地の店舗情報 修正依頼

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 ホテルサンルートニュー札幌 徒歩3分(200m)
じょうてつ 7 すすきの 徒歩3分(240m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩4分(300m)

北海道ろばた 居心地 IL GOCOCHI
011-206-9828
お祝い事や結婚式2次会の演出もお手伝いします。詳しくはお問合せください

(全面喫煙可)

30名~68名様。半貸切は25名様~承りますので気軽にお問合せください

お子様連れも歓迎致します。ご家族での食事会など、ゆったりお食事頂けます

なし :お座敷フロアのご用意はございませんが、お席のレイアウト等、お気軽にご相談ください
なし :掘りごたつ席のご用意はございませんが、各種ご宴会にご利用しやすいお席となっております
なし :店内には段差などございますが、お知らせ頂ければ来店や移動のお手伝いさせていただきます

• 飲み放題 :クーポンご利用で生ビール・ワイン赤白泡・カクテル・焼酎など120分飲み放題1580円