イッツタイガータイム It's Tiger Time

ビアホール
毎月第3火曜日 毎週水曜日
011-233-5113

札幌。 南3条西7丁目。 狸小路7丁目のタヌキスクエア2F。 エントランス横の螺旋階段を上がったら スグの狸小路側に面しています。 オープンして2年弱くらい? この店はコピティアムの系列店です。 店のスタッフから是非是非と言われ続け ようやく重い腰を...。 ということもなく、全くこの日はノープランだったので 思い出して行ったという流れです。 入ると冬恒例の儀式、メガネ真っ白! 入口スグにカウンター席、背後にテーブル席な 配置で20人くらいなキャパ、上にはロフトもあり そこは10人そこそこ入るそうです。 19時前に伺いました。 高めなハイチェアーのカウンター席へ。 店のにーちゃんはイケメン、だけど知らないから ここだけの人かな。 先客は1人、オレよりも歳上なおねぇさんがカウンター端。 カウンターの前にはサーバー3本。 札幌では珍しいタイガービールの生が頂ける。 メニューは写と壁に黒板があってソコに ゲストビールメニューはあり。 先ずはビールはゲストな大沼のIPA (インディアペールエール)をハーフサイズだったかな。 つまみは3品で鳥ハム、パパド、ピクルスをオーダー。 先に大沼のIPA、なかなかいい琥珀色。 ちょい甘みのある味わい深さ。 ゲストビールは常時置いているモノではないので 当日のお楽しみまたはFBで確認を。 つまみ3品(1300円)、皿3枚でそれなりの量 なのでいい意味で期待を裏切られたなー、コスパイイ! 梯子しようという算段がもろくも...。 ワンディッシュにちょいちょい盛りかと思ったら十分な量。 これなら2人でもシェアできるね。 ピクルスも鳥ハムも無難な飲みアイテムです。 ここでもパパドが頂けるのは嬉しい。 パパド=豆せんべい。 ココで揚げています。 えびせんが油が多くて苦手なんだよね、これなら 豆なのでヘルシーです。 コピティアムのスタッフがヘルプやら何やらで来る。 あー!ぁおさん! ヤベ、バレたか(笑。 この店は初めてなので優しくしてね。 なんて言ってはいませんが話し相手になってくれた。 タイガービールの生をお願いするとグラスが長くて重っ。 腕力が付きそうだ。 雪まつり期間外人さんもちょいちょい来てると。 最近クラフト系なビールが飲める店が増えてきている のでビール好きは是非。 それと、サクっと飲んで次に行くか何処かで飲んで もうちょっと飲んじゃうには好都合な店ですね。 ノーチャージも嬉しい。 雰囲気がいいので軽く飲みのデートにもオススメです。 夜に来たい デート

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

イッツタイガータイムの店舗情報 修正依頼

• ビアホール

じょうてつ 藻岩線南55 資生館小学校前 徒歩2分(140m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 ホテルサンルートニュー札幌 徒歩4分(250m)
北海道中央バス 新千歳空港連絡バス(札幌市バス中心部) ホテルサンルートニュー札幌 徒歩6分(410m)

イッツタイガータイム It's Tiger Time