居酒屋みのる みのる

居酒屋 割烹・小料理屋 刺身 魚介・海鮮料理 ふぐ料理
011-521-7637

すすきので30年近く夫婦二人でやっている、常連さんや口コミでの客が集まる 知る人ぞ知る素敵な居酒屋です。 道産の魚介類を中心としたメニューも豊富で、新鮮なお刺身や素材を生かした 一品料理を目当てに、道外の常連さん達も季節ごとに、足を運んでいる様です。 僕のお勧めは、ふくコース(7700円)。札幌の有名店が出しているふぐコースに 全く引けをとらないコストパフォーマンスです。 ただここのお店の売りは何と言っても、御夫婦のお人柄につきると思います。 初めて来ても、以前からの馴染みのような雰囲気で迎えてくれます。 そんなお店だからお客さん同士もすぐに打ち解け、温かい時間が流れます。 僕も25年以上お世話になっており、最初の頃はもっぱらプライベートで 来ていましたが、最近は北海道らしい料理を希望するお客さんを接待する時にも お世話になる機会が増えてきました。地酒や焼酎も豊富で、飲み過ぎには注意ですよ!

Sato Masahiroさんの行ったお店

居酒屋みのるの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • ふぐ料理

じょうてつ 7 すすきの 徒歩3分(220m)
じょうてつ 藻岩線南55 資生館小学校前 徒歩4分(300m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 ホテルサンルートニュー札幌 徒歩5分(330m)

居酒屋みのる みのる