たけ江鮨

たけえすし

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩5分(400m)
寿司 魚介・海鮮料理 丼もの
011-251-5362

5月23日(月)のランチは、二条市場内にある たけ江鮨 へ。 常連さんチームが食事をしているところに、後から7人で合流しましたが、お店はカウンター3席、立ち食い3席ということで、少し待って入店。 待っている間に、名刺を貼るコーナーに、ついつい名刺を。 セットメニューは4種類。 全員同じく、おまかせ(12貫)3,000円をオーダー。 途中でネタが足りなくなったときにいは向かいのお店で買っていたり、食事後に向かいのお店でお土産を買っていく人がいたりして、いい塩梅でお店同士の連携が取れています。 まずは3貫。トロからいただくと、口の中に幸せが広がります。 ホタテ、ホッキ、甘海老。 ホッキは軽く茹でていて、自然な甘みが出ています。 イカ、赤身 なかなか珍しい、美味しい赤身です。 今、頭を取ったばかりの、大きなボタン海老。 最後は、とびっこ、イクラ、ウニ。 大粒のイクラ、大好きなウニと、幸せな流れで〆ることができました。 市場の中で気軽に食べることができる、クオリティの高いお寿司です。 近いうちにまた、一人でふらっと行くと思います。 ごちそうさまでした(^_^) たけ江鮨 (寿司 / 豊水すすきの駅、バスセンター前駅、狸小路駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

たけ江鮨の店舗情報

予約・問い合わせ 011-251-5362
  • 寿司

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩6分(420m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩7分(510m)

(カウンター3名、立ち席3名 )

011-251-5362