ひこま豚とまごころ料理 澤 ひこまぶたとまごころりょうり さわ

居酒屋 刺身
011-219-8558

きめ細やかな接客と気遣い、上品だけどしっかりとした味の数々を提供してくれるお店様♡ ひこま豚と呼ばれる豚肉を使ったお料理は絶品です♪ お料理も最高ですが、なんといっても日本酒はかかせません♡ 温度管理もきちんとしているのでフレッシュな日本酒が楽しめます♪ スタッフ様も知識が豊富で、わかりやすく丁寧な説明をしてくれるため、選びやすい♪ 今回は苦味がほんのりと感じる甘み少なめのものがあるとのことで、そちらをチョイスし実飲♡ なるほどなるほど、たしかに甘みは少なめ。 ですがスッキリとした味わいで、辛口好きのわたしとしては非常に飲みやすいっ♡ あとを引く甘さなどはほぼなく爽やかで上品なお味です♪ 油棒頭の西京焼きは、淡白だけど脂がすごい! スダチをかけ、オロシをつけて頂くとサッパリします♪ 初めて食べましたが非常に濃厚で、お茶漬けとかだと美味しいかもなぁ…と( ˙꒳​˙)♥︎ 日本酒が進む逸品です♪ さらに下仁田ネギを使った、ひこま豚とネギの卵とじは優しいお出汁が豚肉とネギの甘みにプラスされ広がります♡ 下仁田ネギは甘みが強く、さらにトロットロに煮込まれていて、胃に非常に優しい。笑 卵のフワフワとした食感もたまりません( ˙꒳​˙) こちらも日本酒にすごく合うのでさらに酔っ払う…笑 なすと豚肉の炒め物は、ししとうも入っていて茄子はジューシー、アツアツ。笑 噛み切って食べようとすると火傷をするという…笑 タレが絡みつくので豚肉やお茄子を絡ませて食べるとまた幸せな気分に♪ これはビールによく合いますねー笑 お箸が進むし、お米がほしくなります。笑 ほかほかごはんの上に乗せて食べたら、幸せだろうなー…♡♡♡♡♡ 料理長とホールの男性の2人でやっている小さなお店ですが、愛情溢れる素敵なお店です♡ 予約必須ですが、ほんとに入って損はないなと毎回思わせて頂いております。 「良いお年を( ˙꒳​˙)」と笑顔で言っていただき、ほっこりさせて頂きました♡ 来年もよろしくお願い致します♡

伏見 菜々恵さんの行ったお店

ひこま豚とまごころ料理 澤の店舗情報 修正依頼

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩1分(79m)
北海道中央バス 101 空沼線 南3条 徒歩2分(110m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 南3条すすきの 徒歩2分(110m)