• 情報確認中

バル デ カヴァ

BAR DE CAVA

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(74m)
スペイン料理 バル ダイニングバー

■珍しく居心地重視なバルなんだけどなー。 ススキノ交差点から徒歩10秒な松岡ビルの路面店。 昨年の12月にお隣とほぼ同時オープンな新しい店。 18時を少し回った時間で半分弱の入り。 このカウンターチェア厚みがあっていいね。 壁には寄っかかるといい感じにクッションがあるし 客への配慮もいい感じ。 ドリンクはネタに良さそうな「こぼれCAVA」 「こぼれワイン」安い。 聞くと、日本酒のようにこぼすという話。 CAVAでお願いをして、ビンチョス系な盛り合わせを頂く。 小さめなお皿にフルートグラスが登場しそれに注がれる。 はい、溢れる終了〜。 だよね。つかみはOKか。 これで600円ならお得だね。 カキのアヒージョとビンチョスな盛り合わせが良かった。 イワシのマリネ的なのが青魚好きな自分は良。 カキのアヒージョはアツアツでプリップリな牡蠣が美味しかった。 その後は普通にワインをグラスでオーダー。 するとね、こぼれワインと同じグラスなんですわ。 たかだか700円なグラスワインだけど、量も100あるかなーって感じ。 テンション下がる。 ここだけホシイ! ちょいいいグラスはあるのに使うのはボトルオーダーの時だけかな? グラスにも気遣いがほしいところ。 スタッフの目配りは良い感じ。 使いとしては友人と、女子会や彼女さんと、まぁカウンターが あるからソロ飲みもいいね。 詳細は食べログをご覧ください。 http://u.tabelog.com/aosan/r/rvwdtl/4864204/ デート 友人・同僚と ワイン ソロ飲み

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

バル デ カヴァの店舗情報

• スペイン料理
  • バル
  • ダイニングバー

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(74m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(330m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩5分(350m)