へのへのもへじ へのへのもへじ

居酒屋 刺身
011-512-1668

【生牡蠣セカンドラブ②】 札幌出張の夜、またここに。いつ来ても何でも美味いから好き、遅くまでやってるし。 八角刺身はコリコリ、しかしこの顔いつ見てもスゴイね。 でも今夜は違うんだ、北海道来たらどうしても食べたい。生牡蠣2個¥600。 見てよこれ。絶対に美味い 「プリプリ」を絵に描いたようなプリプリ 脈のようなのは血管か? 「どこの牡蠣ですか?」「コンブモリです」 ??昆布? 調べるとあった、釧路町昆布森村。 レモン3滴、口へ… 圧倒的な北海道の生牡蠣 濃厚でコクがあり… なんて説明どうでもいいや すげえ美味い。一粒の中に海が全部入ってる 海の全てを詰め込んだ一粒 レモンで3個、タバスコで1個いただいた 幸せだ 俺は今、恋をしている。 生牡蠣部

• 先日の仙台の牡蠣にも未了されましたが、今回もとっても美味しそうです。「俺は今、恋をしている」の文字が羨ましく感じてしまいました。でも良い写真を見せていただきました!ありがとうございます。

• アマネさん。中国では生牡蠣を食べる文化はあるのでしょうか…?

• 恋も2度目なら少しは上手に愛のメッセージ伝えたくなる牡蠣にラブ…

• Wakuiさん、私の住む湖北省は内陸部ですので、あまり聞いたことはありません。 大連、廈門などは海鮮の有名な街ですので、そこに行きましたらひょっとするとあるかも知れません。 今の時期は帰国する機会がなく、随分牡蠣を食べてない様な気がします。 でも、写真を見れる機会があっただけでも幸せに感じました(๑>◡<๑)

• アサコさん、私キョンキョン派だったんですけどね

• アマネさん、やはり湖北省は無いんですね…いつかたらふく食べられると良いですね。

Jun Wakuiさんの行ったお店

へのへのもへじの店舗情報 修正依頼

じょうてつ 7 すすきの 徒歩2分(110m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 101 空沼線 南4条 徒歩4分(290m)

へのへのもへじ へのへのもへじ