ビーストキッチン Beast Kitchen

居酒屋 創作料理 刺身 その他
毎週水曜日
011-222-7566

■日本酒の店だけどカジュアルだよ。 南2条西1丁目。 南進沿いにある山岡家の脇にある小道沿いの路面店。 オレ、山岡家の香りが非常に苦手です。 あの豚骨臭...。夏場はスゴイけど冬場もそこそこ...。 隣の女子向けなお店大丈夫なんだろうかと心配しちゃう。 あるという存在は近所住まいなので知ってたけど、 友人がよく行く店?だったっけ? まぁ取敢えず行こう!と言われて連れてきてもらった。 この夜はこの店で3軒目。 あと2軒行く予定なのでそこそこで。 都合5軒行く(笑。 中の様子は窺い知れない木の扉を開けると左手に カウンター席が6とキッチン、 右にテーブル席な配置でキャパは20人そこそこ。 比較的明るめな木を使い、カジュアルなイタメシ屋? とか思う。 柔らかめなカラーで明かりが電球色なのもあり 暖かみがあるね。 客層は男女ほぼ半々で比較的若め。 オレも若いってことにしとくね(笑。 ココに来たら日本酒だよ。と友人。 確かに酒瓶が入った冷蔵ショーケースにはぎっちりと 一升瓶が鎮座。 メニューに目を通すよりはスタッフに聞いたほうが早い! この店で歩く日本酒マスターと言われている?女の子。 どんなのがあるのか聞き、チョイスされた日本酒が登場。 量が60cc、120cc、180ccとそれでお代が変わる。 飲んだお酒は写の通りです。辛口好きなのでソレ。 え?彼女北大生なんだ。 しっかし知識がハンパない、湯水の如くスラスラと 出てくるね。 けど、既に3軒目なので聞いたのに半分以上 右から左へ...スマヌ。 この子連れて酒蔵巡りしたいね。 自分が飲みたいだけです(笑。 亀泉の純米吟醸は口に含むとトロッとした口当たりで、 案外甘くない。 のどごしスッキリって感じ? 日本酒詳しくないのでこの辺で(笑。 そのアテには燻製盛合せなんかを頼む。 玉ねぎ!旨味が出てて美味い美味い。 いい酒のアテです。 他にも酒飲みアイテムを頂きつつ飲む。 チェイサーは水です。 ビールじゃない(笑。 来る客人もアットホームな方々というか人当たりの いい感じで、日本酒が苦手なんだよなぁという方でも スタッフにその旨伝えれば新しい発見があるかと思います。 日本酒飲み放題2000円はきっとやられるな...。 また伺いますかー。 燻製美味かったんだよ、燻製。 友人・同僚と ソロ飲み

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

ビーストキッチンの店舗情報

• 創作料理
  • その他

じょうてつ 藻岩線南55 南1条西1丁目 徒歩2分(93m)
北海道中央バス 広島線 南1条 徒歩2分(150m)
北海道中央バス 101 空沼線 南3条 徒歩3分(230m)

ビーストキッチン Beast Kitchen

全面喫煙可