タイ国料理マニータイ Manee Thai

札幌1000軒超え!北の大地のグルメマスター をはじめ 42人がオススメしています 口コミをみる

タイ料理 パクチー料理 焼きそば
011-232-5665

もーむり。 食べたすぎて死んじゃう。 と思いながら、突撃しました♡ オータムで、おずのスモークの牛タンとランプ食べたのに。 ラーメン1/4食べたのに。 食べれるかなーって思ったら、全く問題なく食べれましたわ。笑 もう1度で虜になった空心菜の辛味炒め。 もうなんでこんな美味しいの? とまらないよーお箸が♡♡ ゆっくり噛まなきゃなのに、噛む<空心菜を口に入れる になってるから、気付いたら目の前の皿が空っぽです…♡ エビも安定の美味しさで、メニューにないから直接スタッフのお姉さんに聞いたよね。 あってよかった♡ 幸せな気分でエビをバリバリ食べまくる29歳。 顔が真剣すぎて怖かったのは気のせいでしょう、きっと… あと、青パパイヤのサラダ食べたけど、あれ辛いねぇ! 後からじーわじわと襲ってくる辛味。 しかし美味い。 箸がとまらぬ。 そして、わたしとあやちゃんが悶絶した例のあれ。 タイでは普通に常備調味料としてあるそうな。 なんとかの実をすり潰してるそうなんですけど、いかんせん聞き取れませんでしたw でもね、あれ食べれるよーになったらね、日本の一味とか2、3本いれても足りないんだってさ。 わっかるー あれ、舌がおばかさんになっちゃうけど、妙にハマっちゃう味なんですよね。 また食べたいなぁって思うけど、とりあえずひとつまみからチャレンジしてちょっとずつ増やしていきたいなぁとか思った今日この頃。 これ書いてたら空心菜食べたくなってしまったw 食欲の秋

• >ななえ~(/ω\)実は私、辛いものが苦手なんです(笑)相当に辛かったようですね。空心菜ってそんなに美味しかったんだぁ( *´艸`)大きな海老がすっごく美味しそうです。

• てるてる♡ まじですか! ほんとに辛すぎて泣くかと思いましたwwww どれもとても美味しかったですー♡

• Junさん、はじめまして♡ プリッキーヌ?? しらべてみまーす♡ ハバネロの比じゃないみたいなこと ゆってたきがしますw

• >Junさん。お邪魔します↑↑「ネズミの糞」という意味の、「プリッキーヌ」で正解だと思います。タイでは唐辛子のことを「プリック」と呼び、沢山の種類を沢山使って調理しますが、プリッキーヌーは強烈な激辛で口から火が出るほど辛いと有名ですね。チーファーと呼ばれる唐辛子が普通の唐辛子ですよね(/ω\)ななえ~悶絶でしたね( *´艸`)

• てるてる(*´ω`*) そんなに?! 素敵な知識、いただきました♡ ありがとうです(*´╰╯`๓)♬ そんな辛かったのであれば、悶絶したのは正解だったのでしょう♡← しかし辛かったw

• うぷぷ♡ また行ったんだね? すっかりタイ料理の虜に…(≧∇≦)

伏見 菜々恵さんの行ったお店

タイ国料理マニータイの店舗情報 修正依頼

• タイ料理
  • パクチー料理
  • 焼きそば

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 ホテルサンルートニュー札幌 徒歩2分(130m)
じょうてつ 7 すすきの 徒歩4分(260m)
JR北海道バス ぶらりサッポロ観光バス 南大通西5丁目 徒歩5分(350m)

タイ国料理マニータイ Manee Thai