えびそば一幻 総本店 えびそばいちげん

福岡1500件超え!薬院が誇るグルメ営業マン をはじめ 876人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 塩ラーメン 味噌ラーメン 餃子
毎週水曜日
011-513-0098

【エビの旨み出汁がしっかり利いたラーメン】(2015.12.21 13時過ぎ訪問) オフィシャルユーザーのIzumi Nakamuraさんから、この日の為に事前に教えて頂いた、 「エビ味噌 あじわいスープ 太麺」と「エビ塩 そのままスープ 細麺」を注文!! 長いうんちく文言を書くまでで無く、一言で言えば「今まで札幌でラーメンを食べた中で一番美味しかった!!」に尽きます!! エビの出汁がしっかり利いてるから、味噌のあじわいスープは、太麺と、あじわい深いトロっとしたスープが全く、しつこくなくて、エビ塩の そのままスープは、あじわいスープより、あっさりとしたスープですが、これまたエビの出汁が利いて、なんぼでもスルスルと口に運べちゃうラーメンでして、それぞれのスープと麺が合うように調合されてるエビ出汁に頭が下がる思いで、二人共にスープまで完飲!! 平日の昼過ぎでも店内お客様が並んでる理由が分かりますね!! こりゃ~ハマるラーメンです(^-^)/ Izumiさん、事前に教えてくださり本当にありがとうございました(*^^*)

• 空港で見っけて、気になってるお店です

• Haraさん。エビの出汁は手間がかかかるから食べる値かなりありますよ!!

• Kazueさん、気に入っていただけてよかったです!私も久々に食べたくなりました♪( ´▽`)

• Izumiさん。うちの人いわく、夜〆ラーで、今日また喰いたいな~と申してましたよ!!

• 信玄行きましたが、次回は必ず。

• 多分、私が食べた海老そばの、何十倍も美味しいと思います。お久しぶりです。また、楽しみに拝読させて頂きます。

• Haraさん、ここは札幌遠征の時に必ず行きたい店ですね✨エビ出汁ってなかなか無いので。

• 今井さん。私もエビ出汁でこんなに旨いラーメン屋さんに出会えたのは初めてでしたね

• 見るからに美味しそうなスープですね〜♪北海道って感じで海老の出汁も贅沢に使っていて堪らないですね〜 (≧∀≦)

• Kaori さん。ここは、スープ麺の調合を選べれるので、Izumi さんに何の味でどのタイプのスープで麺も合う組み合わせを事前に教えてくださったんで、初めて来店しても迷うことなく美味しく頂けましたよ✨丁寧にエビ出汁をとってるな~って口にいれた瞬間分かりますよ‼

Kazue Hagacchi Yamashitaさんの行ったお店

えびそば一幻 総本店の店舗情報 修正依頼

• 味噌ラーメン
  • 餃子

じょうてつ 真駒内線南4 南7条西11丁目 徒歩5分(380m)
じょうてつ 7 南6条西11丁目 徒歩5分(380m)
JR北海道バス 循環啓55山鼻 南9条西11丁目 徒歩6分(460m)

えびそば一幻 総本店 えびそばいちげん
備考
店前駐車場11台

(カウンターのみ)