リストランテ カノフィーロ RISTORANTE CANOFILO

札幌1000軒超え!北の大地のグルメマスター をはじめ 28人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理
011-242-0808

高校時代の心友がNYから里帰りしているので仲良し5人で久しぶりにランチ。 先日レストランウェディングのお仕事でお世話になったカノフィーロさんです。 以前、テルッツィーナという店名だった時にはなんどかお邪魔していましたが、カノフィーロに店名変更してからは初訪となりました。 お店に着くと、スタッフの皆さんが「先日はお世話になりました!」と笑顔で出迎えてくれました。 嬉しいですね♬ 平日の昼で飲めるメンバーは車だったので、ガス入りのミネラルウォーターで乾杯。 まずはアンティパストから。 にんじんのムースは、にんじん本来の甘味か感じられて優しいお味。 生ハムとモッツァレラはメロンではなく苺と組み合わせて。 苺と生ハム、意外な取り合わせでしたが合いますね〜新発見でした! 続いては、真鯛のカルパッチョ。 鯛の上には柔らかく茹でて潰したブロッコリーとしらす、西洋野菜がたっぷりと。 甘い真鯛と、しらすの苦味、ブロッコリーのつぶつぶ食感が楽しい一品。 皆一様に「家でもやってみよう♬」という反応でした。 続いてのパスタは、カスベとポロネギ、黄ミニトマトのパスタ。 平たい麺バベッティーニに甘味が素晴らしいポロネギとミニトマト、ケッパーの酸味が絡み、カスベの淡白な味を引き立ててました。 そして、生グリーンピースのリゾット。 こちらはイタリアから取り寄せた生グリーンピースだそう。 生のグリーンピースの甘くてホクホクした食感、アルデンテなお米、チーズの素晴らしきコンビネーション♡ デザートはフランボワーズのソルベとティラミス。 ティラミス粉はミルで目の前で挽いてかけて下さいました。 演出も大事ですね♬ コーヒーとともに、ローズ、抹茶、ブラウニーのチョコでフィニッシュ。 この内容でコース 1800円。 飲み物入れても1人2250円とあまりのリーズナブルなお値段に一同驚愕でした! シェフ、素晴らしいお料理、ありがとうございました! また大切な人との食事会で伺いますね。 ご馳走様でした♡ お洒落なイタリアン 大人女子会

• I zumiさん❤︎ 参考通知ありがとうございます ランチもイイですね おいしそう〜 器も盛り付けも キレイな色合いです(//∇//) 美しい〜 街中なのでお買い物の ランチにも使えますね また行きます✨⭐️

• chikakoさん、器も一つ一つ美しくてウットリしちゃいました♡ ランチもリーズナブルでオススメです✨✨✨ 是非お買い物のついでに行ってみて下さいね♬

• Izumi さん⭐️ お久しぶりです❣️❣️ お元気でしたか?? 私も今年度(あと少し⭐️) 仕事が忙しき・・・ なかなか投稿できませんでした(T . T) とっても美味しそう❣️❣️ 行ってみたいです⭐️

• Tomokoさん、お久しぶりですね〜✨✨✨ 私も息子が受験生なので、只今すすきの自粛中&禁酒中で、ランチ投稿のみとなっています。 お仕事頑張って乗り切って下さいね❣️ ご褒美ランチに是非行ってみて下さい♬

• Izumi さん⭐️ お久しぶりしてました・・・ 愛息子さん、お受験なんですね❣️❣️ 頑張って下さいね〜〜(*'▽'*)/ 願掛け⭐️エライです❣️❣️ 私、出来るかな・・・(笑)

• 母は見守るしか出来ないから、願掛けぐらいしかする事ないんだよね。 お酒抜いてまもなく3週間。 痩せてきたから頑張れる!(笑)

• 禁酒の願掛け⭐️で ダイエット❣️❣️ 一石二鳥ですね(笑) 頑張ってくださいネ❣️❣️ 応援しています❤️

• ありがとうございます❤️ がんばりま〜す✨✨✨

• Izumiサン、いつも素敵なお店をご存知で…♡ 街でオシャレランチって、ほぼ無縁…(笑) 息子さんのお受験終わったら、オシャレランチご一緒したいなぁ…(*´艸`*)

• Tomokoさん是非是非〜♬ 一緒に行きましょ❣️

• ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ 息子さんのお受験、あとすこしですねd(≧▽≦*) Izumiサンも体調崩さないように、親子で頑張ってください! 応援してます♡٩(ˊᗜˋ*)و

• はい、ありがとうございます❤️ 春になったらオシャレランチ、必ず実現させましょうね✨✨✨

• ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ よろしくお願いします♡ 楽しみです♪♪♪

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

リストランテ カノフィーロの店舗情報 修正依頼

じょうてつ 藻岩線南55 南1条西1丁目 徒歩2分(120m)
北海道中央バス 広島線 南1条 徒歩2分(160m)
北海道中央バス 101 空沼線 南3条 徒歩4分(290m)

旧店名
リストランテ テルツィーナ
011-242-0808
ウエディングプランも多数ご用意しておりますので、お気軽にご相談下さい。

20名様~貸切を承っておりますので、お気軽にご相談下さい。

分煙となっておりますので、お気軽にご相談下さい。(中学生以上来店可能)

なし :ご希望のお席のお問い合わせはお電話にてお願い致します。
なし :店内には段差などございますが、お知らせ頂ければ来店や移動のお手伝いさせて頂きます。
  • ソムリエがいる
つながる :docomo/au/softbank/willcomの通信OKです。