リストランテ カノフィーロ RISTORANTE CANOFILO

イタリア料理
011-242-0808

10月6日(金)の夜は、大通とすすきのの間ぐらいにある リストランテカノフィーロ(RISTORANTECANOFILO) へ。  エレベーターに乗る手前の処に、満席の表示が。さすが、人気店です。   今回は11人での誕生日会に参加です。  テーブルには、本日のメニューもセッティングされています。   まずは泡で乾杯!   カリフラワーとイクラ、リコッタチーズ 初めて食べる組み合わせですが、これがまたいいですね。   パン   バターはトロッとしていて、バター、生クリーム、オリーブオイルを合わせた自家製だそうです。 柿とアニスのオーヴン焼き ペコリーノトスカーノと生ハム アニスのスパイシーな香りが食欲をそそります。初めて食べる温かい柿が、生ハムとよく合います。 続いて、白ワインに。   アルトローヴェ ビアンコ 2016〔イタリア〕   軽く炙った戻りブリ バーニャフレッダソース 半生のブリに、アンチョビのソースがピッタリ。 ずわい蟹とセロリ、フレッシュトマトのソース バベッティーニ 柔らかい蟹身と、シャキシャキしたセロリの食感のコントラストがいいですね。細い平打ち麺で、いくらでも食べれそうな仕上がりです。 ジャンニテッサーリ ピノ・ノワール 2016〔イタリア〕 江別産黒豚ロース肉のグリーリア 近隣で育った柔らかい黒豚をまずはソースで。 続いて、燻製塩を少し付けると、口の中に入れたときに、豚全体がスモークされたような魅惑の香りが広がります。 パンはおかわりを聞きに来てくれ、少し待って、熱々の状態で持ってきてくれました。 白桃のソルベと赤紫蘇 ラベンダーのソースとデラウェア 白桃と赤紫蘇という意外な組み合わせ。ソースの一部のように見える葡萄と、ラベンダーがまた、鮮やかです。 カフェ 大切な日にも使える、素敵なイタリアンです。   ごちそうさまでした(^_^) お月見キャンペーン 写真を撮りたくなる料理 目でも楽しめる料理 ゆったり寛げる 食べる芸術品 記念日デートにおすすめ #

• こんばんは 店名が変わったんですね お店の雰囲気、大好きです キレイでおいしいお料理たち また、食べたくなりました

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

リストランテ カノフィーロの店舗情報

じょうてつ 藻岩線南55 南1条西1丁目 徒歩2分(120m)
北海道中央バス 広島線 南1条 徒歩2分(160m)
北海道中央バス 101 空沼線 南3条 徒歩4分(290m)

旧店名
リストランテ テルツィーナ
011-242-0808
ウエディングプランも多数ご用意しておりますので、お気軽にご相談下さい。

20名様~貸切を承っておりますので、お気軽にご相談下さい。

分煙となっておりますので、お気軽にご相談下さい。(中学生以上来店可能)

なし :ご希望のお席のお問い合わせはお電話にてお願い致します。
なし :店内には段差などございますが、お知らせ頂ければ来店や移動のお手伝いさせて頂きます。
  • ソムリエがいる
つながる :docomo/au/softbank/willcomの通信OKです。