函館開陽亭別邸大三坂 はこだてかいようていべっていだいみさか

札幌1000軒超え!北の大地のグルメマスター をはじめ 81人がオススメしています 口コミをみる

魚介・海鮮料理 洋食 刺身
011-520-0155

東京からのゲストを迎えての昨夜の一次会は、いつもランチでお邪魔している円山 大三坂の本店、すすきのにある函館開陽亭別邸 大三坂へ。 すすきのには2店舗ありますが、本店は個室があるので、個室を予約しました。 店構えも和風でレトロな雰囲気。 良いですね〜♬ まずはビールで乾杯。 エビスのハーフ、旨し♡ まずは活イカからスタート。 透き通ってコリコリで美味しいですね〜! ゲソは焼きにしてもらいました。 おまかせの刺し盛りには、ニシンや時鮭もあり、北海道ならでは!という感じでした。 そして、旬のアスパラは焼きと茹での2種。 ウドもいただきましたよ。 その間、泡と白をボトルでいただき、めっちゃ酔っ払いました。(笑) 〆は名物のウニギリでフィニッシュ。 またもいい店見つけちゃったなぁ〜♬ 今度は、五・四のお店にも行ってみよう。 かしまし娘、楽しい夜をありがとう♡

• 楽しかったですねー♡ レトロな雰囲気も、接客も、もちろんお味も最高でした(◍•ᴗ•◍) 酔いすぎてニシンあったこと今思い出した笑 また行きましょう♡

• ランチも来たい〜♡ヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 美瑛の日本酒も美味しかったですね♪(*ノ∪`*)

• ななえ、一次会はだいたい覚えてるのだ♪( ´▽`) 二次会は全く記憶なし。(笑)

• あやちゃん、日本酒飲んだっけ? それ、覚えてないわ。(^◇^;) 円山大三坂のランチ、行こうね!

• えー!日本酒4合も開けましたよー!!笑 ぜひまたランチ会しましょう〜♡ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

• わたしも記憶ないよ、あやちゃん笑 ランチ会行く店たくさんあって楽しみー♡

• うそー!笑 うんうん♡肉の店もホテルランチも楽しみだね♡Σd(≧∀≦*)

• 日本酒が記憶ない原因だな…(≧∇≦) 次回もまもなくだね! 楽しみだ*\(^o^)/*

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

函館開陽亭別邸大三坂の店舗情報 修正依頼

• 洋食

じょうてつ 藻岩線南55 資生館小学校前 徒歩3分(170m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 ホテルサンルートニュー札幌 徒歩5分(360m)
じょうてつ 7 すすきの 徒歩5分(390m)

011-520-0155

(全席禁煙だけど吸えるスペースを別に用意とのこと。)