ムジカホールカフェ

musica hall cafe

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩2分(130m)
カフェ パフェ
011-261-1787

担担麺食べた後は恒例のおしゃべりタイム。 パフェ気分で最初のチョイスのお店に行くと臨時休業なのかな?開いてなかったので、こんな時はRettyで検索♡ ちょっと遠いけど、すすきの方面に良さげなお店発見! Aちゃんは行ったことがあってもう一回行きたい♬との事で、決定です。 この日は最高気温34.9℃と、今年最高に暑かった札幌。汗だくで移動です。(笑) お店は古いビルの3階。 昭和を感じさせる建物ですね〜好きな雰囲気。 あまりに暑くて扇風機のそばに座ります。 私は和風黒ごまパフェ、 Aちゃんは期間限定のチョコミントパフェ。 大きすぎず、小さすぎず程よい量で、アイスの他に黒ごまクッキーだったり、スポンジや小豆やベリーが程よいバランスで美味しい♡ Aちゃんのチョコミントには温めたチョコスコーンやコーンフレークも入っていてこだわりが感じられます。 パフェを食べ終わって涼しくなり、扇風機のそばが辛くなって席を移動させてもらおうと店員さんにたずねたら、扇風機を消して、冷房の強さを調整してくれました。親切な対応に感動♡ ホットコーヒーを頼んでおしゃべりは続く。 大通からもすすきのからもちょっと外れた場所にあるので静かでとても良いお店でした。 また行きます! とっておきキャンペーン 昭和なカフェで美味しいパフェ

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

ムジカホールカフェの店舗情報

• パフェ
        札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩2分(130m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩5分(380m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩6分(430m)

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 ホテルサンルートニュー札幌 徒歩2分(95m)
じょうてつ 藻岩線南55 資生館小学校前 徒歩3分(230m)
じょうてつ 7 すすきの 徒歩5分(360m)

ムジカホールカフェ musica hall cafe