らーめん信玄 南6条店

らーめんしんげん

札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
011-530-5002

ライジングサンに参加するため2度目の北海道入り。 今年こそはラーメンを!と言うことで、 札幌出身の後輩のオススメえびそば「一幻」に来てみたら店の外に30名以上の行列。 ならば、ということで徒歩5分ほどで双璧を為すと言われる「信玄」へ。 しかし信玄も20名以上の行列。 一幻は空港でも食べられるけど、信玄はここだけ! と言うことで普段なら絶対行列なんて並ばないけど、1時間ならんで食べられました! 信州(コク味噌)が定番メニューというのは並んでいても分かったけど、 ここは欲望が越後(辛味噌)を求めてたので、 越後ハーフとチャーハンに。 美味い!麺のちぢれと玉子の含有量絶妙。 スープも美味さも際立ちます。 そしてこのチャーハン!! 歴代チャーハンランキングでもベスト3に食い込むパンチ力。 普段はラーメンにチャーハンをほぼ足さないですが、ここなら毎回でもセットで食べたい。 実は、ここのラーメン以前食べたことがありました。 北海道出身の先輩からおみやげをいただいたのです。 それを思い出したのは、一口食べたとき。 おみやげの再現力に驚きます。 スープも麺も、おみやげでかなり美味しいので、さつえき、千歳どちらでも買って帰りましょう!

Keisuke Okazakiさんの行ったお店

らーめん信玄 南6条店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-530-5002
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩3分(220m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(360m)
札幌市電山鼻線 / 山鼻9条駅 徒歩6分(440m)

駐車場 なし

貸切 不可