七番蔵 ななばんくら

札幌1000軒超え!北の大地のグルメマスター をはじめ 49人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
011-271-1947

《第4回 Retty Sapporo会》 今回はちょっとセレブに和食の美味しいお店がコンセプト。 私もずっと行きたかったお店、七番蔵さんです。 こちらは、栗山にある、小林酒造の経営で、小林酒造の七つ目の蔵、というのが店名になっています。 間口は狭いのですが、奥に広く、座敷の個室もあるようで、落ち着いた大人の空間で、お客様の年齢層も高く、良い雰囲気。 まずは、瓶ビールで乾杯! もちろん酒造の経営ですから、飲み放題には日本酒の種類も豊富( ´ ▽ ` )ノ 途中から日本酒にそれぞれチェンジして飲み比べたり、楽しいひと時でした。 お料理はお刺身から始まり、焼き物、鍋、揚げ物、鶏のたたき、〆うどん、デザートとどれも美味しかったです♡ たらふく日本酒を飲み、いい気分になったところで、合流メンバー到着。 二次会へ続く〜♬

• 楽しかったですねっ(≧∇≦) 日本酒があんなにサラサラ飲めちゃうんですもん、さすがオトナのお店でした(≧∇≦)

• 麻美ちゃん、美味しかったね〜♬飲みすぎたけど。(笑)

• んまかったっす。

• あおさん、んまかったね(^O^☆♪

• Izumi Nakamuraさんの投稿で行きたいお店が100件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Onoさん、100件も嬉しいです♡ありがとうございます(^-^)/

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

七番蔵の店舗情報 修正依頼

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 ホテルサンルートニュー札幌 徒歩3分(230m)
じょうてつ 7 すすきの 徒歩4分(260m)
北海道中央バス 101 空沼線 南1条 徒歩4分(300m)

七番蔵 ななばんくら

(分煙
(カウンターのみ禁煙))