バル エスパーニャ

espana

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(330m)
スペイン料理 スペインバル バル
011-532-0001

ずーっと行ってみたかったお店です。噂に違わぬ美味しさで感動!いつも混んでいるイメージがあり、活気のあるスペインバルのイメージでしたが意外と店内は雰囲気よく、落ち着いており、お席は狭めですが心地よく過ごすことが出来ました。何よりお料理が何を頼んでも美味しくて、とても良かったです。 スペイン料理の定番、アヒージョや生ハム、マッシュルームの肉詰めなど前菜系を中心に食べましたがどれも美味しかった〜♡アヒージョの熱々感凄い!にんにくや塩加減も程よく、エビもプリプリで美味しい。パエリアを頼んだのでパンは頂きませんでしたが、このオイルの美味しさなら次はパンも頼みたいかも!マッシュルームの肉詰めはマッシュルーム好きなら絶対頼んで欲しいです!すごく美味しかった…肉がマッシュルームの旨味をぎゅっと吸っていて…♡有名な世界大会で4位を獲得したというパエリアは期待を裏切らぬ美味しさでした。ボリュームもすごい!具材の旨みがお米にしっかり吸収され、お米が絶妙な歯触り!もっと色々食べてみたくなりました!今度はメインもいろいろ頼んでみたいな〜。

Mari Yoshiokaさんの行ったお店

バル エスパーニャの店舗情報

予約・問い合わせ 011-532-0001
  • スペイン料理
  • スペインバル
  • バル

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(330m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩5分(370m)
札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ https://concept-kk.com/company/

011-532-0001