一乃喜

いちのき

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(120m)
和食 魚介・海鮮料理 かに料理 寿司 日本料理
050-5303-8206

12月2日(土)の夜は、すすきのにある一乃喜 へ。 こちらは個室の会席料理屋さん。 今回は道外のお客様ににオススメと書かれた、北海コース(6,480円)をオーダー。 地酒入り飲み放題(2,376円)もセットにしました。 まずは乾杯! 生ビール 前菜【3点】 見た目が鮮やかな料理から始まると、テンションが上がりますね。 加賀鳶 極寒純米辛口 〔石川県〕 清酒 八海山 淡麗辛口 〔新潟県〕 お刺身・酢の物 見た目も鮮やかな盛り合わせが登場。 中トロ、八角、帆立 中トロのねっとりした感覚がたまりません。八角を生で食べることができるのは、北海道ならではです。 ボタン海老 イカ 毛蟹 この時期の北海道といえば、やはり毛蟹。 毛蟹の味噌も付いていました。 ヒラメの山かけ サンマの飯寿司 タコの卵 焼物【ホッケ一夜干・じゃがバター】 しっかり肉厚のホッケ。 じゃがバターには塩辛をのせると、ピッタリです。 清酒 北の勝 大海 〔北海道〕 國稀 北海おにころし 〔北海道〕 煮物【カスベの煮物】 じっくり仲間で味が染み込んでいます。 男山 生もと純米 〔北海道〕 日本酒を左から5種類全て飲んだので、今度は右側からいただきます。 男山 生もと純米 〔北海道〕 蒸し物【タラ、タチ、蟹のみぞれ蒸し】 白子はやはりいいですね。 梅酒ソーダ割り 國稀 北海おにころし 〔北海道〕 食事【蟹雑炊】 しっかり蟹身も楽しめます。 選べる〆は、茶蕎麦という選択肢もありました。 水菓子【季節の物】 落ち着いた雰囲気でゆっくりと、食事と会話を楽しめました。 ごちそうさまでした(^_^) すすきの 一乃喜 個室の会席料理 道外のお客様ににオススメ 北海コース 地酒入り飲み放題 加賀鳶極寒純米辛口 八海山淡麗辛口 お刺身 中トロ 八角 帆立 ボタン海老 イカ 毛蟹 ヒラメの山かけ サンマの飯寿司 タコの卵 焼物 ホッケ一夜干 北の勝大海 國稀北海おにころし カスベの煮物 男山生もと純米 蒸し物 タラ タチ 白子 蟹雑炊

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

一乃喜の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5303-8206
  • 和食
  • かに料理
  • 寿司
  • 日本料理

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(120m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(300m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩5分(340m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(個室は、全11部屋ございます。2名~50名様までご利用可能。)

喫煙

喫煙専用室あり (店舗内に喫煙スペースご用意しております。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ https://ichinoki.jp/
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
雰囲気 開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気
お子様連れ入店