千春鮨 札幌店

ちはるすし

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(290m)
寿司 魚介・海鮮料理 海鮮丼
011-520-3213

【600投稿目】いつも拙い駄文にお付き合い下さり有難うございます!多謝mm 600投稿目は、アタシにしては珍しいお寿司屋さん。 すすきのの千春鮨さんです^^ Rettyでも食べログでも高評価だったので、お客さんとの会食で利用しました。あまりにエエ感じだったので立て続けに2回訪問、写真は2回分まとめました^ ^ 場所が少し分かりにくいのが隠れ家的で良い感じ。裏路地から入ると良い気配でてます。お店の中は普通のしっかりしたお寿司屋さんの店構えなんですけどね~ ギャップに萌えます。 千春鮨は松山千春にゆかりのあるお店なので、道外の諸先輩方には受けがいいです。大将の気さくで気の良い人柄、とオーソドックスな店内。肩ひじ張らなくても良いってのは会食では大事。 今回は飲み放題付で8,000円でお願いしました。 予算に応じてアレンジしてくれる懐深さが若輩者のアタシにとっては有り難い。 ビール、ハイボール、焼酎、日本酒、ワインなど一通りのアルコールは揃ってます。お通しがわりのツブ煮付けに格闘。うまく取れると、この夜が楽しいものになりそうな気がする。。 そしてアタシ失敗ww ビールで喉を潤した後、刺身到着。ホッキやマグロホタテなど良えとこどりのお刺身達。ビールにも合うけど日本酒でも良いなぁ。悩むけどココは控えめにビールのまま。 刺身どれも旨いですよ。団体の時は大皿ですが、2人の時は各々盛り付けてくれます。お寿司も同様ですが人数少ない方が落ち着いて食べれます。 ただ、団体でお寿司屋さん行きたい時にはこのお店かなり相性いいかも。盛り上がりやすいです。 刺身の後は、大トロ山ワサビのせ。 多分これ定番。山ワサビは道外の方には珍しいので喜ばれます。 その後は焼き魚、カニ、煮魚など魚介類の波状攻撃(´∀`) 食べ切るのが大変なくらいドシドシ来ます。 最後に満を辞して鮨到着! シャリは少し小さめ、口に入れるとホロっと馴染む握り加減は結構好み。ネタも新鮮。 江戸前みたいに手仕事の効いたネタでは有りませんが、北海道らしいお寿司にお客さん大満足。 大将も気さくにお客さんのフリに応えてくれるので、肩の力が抜けます。 お酒の種類が少ないのが惜しいところですが、全体的なパフォーマンスとしては満点。 ココを一次会で使うと満腹すぎて二次会以降酒しか飲まなくなるのを覚悟しないといけませんが( ´∀`) また折を見て食べに行きたいお店です。 寿司 飲み放題有 春ごはんキャンペーン

齋藤 優さんの行ったお店

千春鮨 札幌店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-520-3213
  • 寿司
  • 海鮮丼

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(290m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩4分(290m)
札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩7分(530m)

011-520-3213