ジンギスカン アルコ

Genghis Khan Arco

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(260m)
ジンギスカン 羊肉
011-221-7923

狸小路の外れ アーケードの終端に近いところにある「生肉ジンギスカン・アルコ」 いつもいつも同じところになる傾向があるので、違う場所で食べたい(^_^)v とリクエストしたら、このお店が良い♪と言うことで用意してくれました。 いや~昭和の香り それも、どちらかと言うとσ(^_^)も生まれる前かも…と言った感じの店構えです。 どう逆立ちしてもお洒落でも清潔感溢れる今風のお店でもありませんが、美味しい!! 今まで食べたジンギスカンの中で、一番美味しい感じでした。 お肉が新鮮なんですよ♪ 聞くところによると羊を1頭まるっと買ってきて、ジンギスカンで使い、使えない部位は、店舗入口付近(中はつながっている)のラーメン屋でスープ用に使っているそうです。 そして、安い!! この日、6人でお肉のお替りを2.5回して、瓶ビールを15本以上空けたんですが、13,000-少々 エッ!お会計間違ってませんか?の感じでした。

Ryuichi Sakaguchiさんの行ったお店

ジンギスカン アルコの店舗情報

予約・問い合わせ 011-221-7923
  • ジンギスカン
  • 羊肉

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(260m)
札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩5分(330m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩7分(530m)

011-221-7923