海味はちきょう 本店 はちきょう

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 628人がオススメしています 口コミをみる

魚介・海鮮料理 和食 刺身 味噌ラーメン 居酒屋 丼もの
011-222-8940

【札幌】皆、優しいですね❣️ 1月21日は〇〇回目のお誕生日でした中、恒例のツアー開始。初回札幌の一日目の夜は海鮮で人気店の「海鮮はちきょう」さんへ。分店やらいろいろ出来てるし、少々迷いました。本店の一番奥の座敷で予約されていたので、やっとたどり着き、初日お疲れ様の乾杯。 お通しは北海道の形に切った昆布とイクラ、大根おろし。昆布醤油で。 やはり刺身の盛り合わせでしょうということで、刺身を人数分頼んであとは自由演技。ザンギやら、本シシャモ、白子酢、ハラスなどなどを頂きました。味が少々濃いです酢が、美味しいです。 芋焼酎のお湯割りを飲みつつ、歓談し、そろそろ〆かなぁと、思った瞬間、威勢のいい掛け声と共になんと!ケーキが  (笑) メンバーの皆さんからお祝いされてしまいました。サプライズで恥ずかしいかったぁ。花火がバチバチって恥ずかしいです。ディズニーランドじゃないのだから。 暫し、心があたたかになった後、本当の〆。 イクラ盛ご飯です。これも威勢のいい華夏越えと共に、イクラをご飯の上にかけてくれます。インスタ映えバッチリ! 小分けにして頂くと、ご飯が少々美味しくないでした。ご愛敬ですかねぇ。 とても、楽しい一時を過ごすことが出来ました。 心も、お腹も満たされました。 ご馳走さまでした、

• お誕生日おめでとうございます イクラとても美味しそうですね☺️

• お誕生日✨おめでとうございます イクラご飯すごいですね!受け皿あるんですよね〰️?ロウソクでバレてませんか(*ˆ﹀ˆ*)

• お誕生日おめでとうございます、こういうのいいですね、うん、最高ですよ。 なかいさんのご人徳ですね、人生は、苦しいことや嬉しいことの繰り返しで歳を重ねていきます。そこにささやかなお祭りがあるから、また走り出せるんですね。 いつも美味しいレビュー楽しみにしています。ありがとうございます。

• 秋山さま ありがとうござます。 もう重ねたくない歳になってしまいましたが、緩くやっていきたいと思います。

• mayumiさま ありがとうござます。 ローソクの数字、ママです。 笑 イクラ受け皿ありましたよ。ご心配をおかけしました。 ^ ^

• Ootaさま 皆んな優しいですね。北海道の人も優しいです。 ^ ^

• お誕生日おめでとうございます‼️(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 美味しいお料理にサプライズの優しい調味料♪のプレゼント! 目に浮かぶほっこり❣️に (*’ω’ノノ゙☆パチパチ

• Yorikoさま ありがとうござます。 サプライズは恥ずかしいですね。仕掛ける側は楽しいですが。 ^ ^

• お誕生日おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 大人になると案外ケーキでお祝いって気恥ずかしく感じますが、心遣いが嬉しいですね(^-^) イクラ山盛りは、幾つになってもテンションが上がってしまいます(笑)

• Ishiharaさま ありがとうござます。 皆の優しさには感謝しつつも、恥ずかしかったです。 笑

• 参考通知ありがとうございます(*^^*) 素敵な誕生日でよかったですね! やはりここはイクラのつっこ飯ですよねー また食べたくなりました!

• 白畠さま ありがとうございます。イクラはインパクトあって楽しくなりますね。 ^ ^

• Nakaiさん、こんにちわ(^^) バースデーおめでとうございます✨ サプライズでビックリ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!されたでしょうね…(笑笑) 良い仲間に囲まれて最高ですね\(^-^)/

• Takioさま ありがとうござます。 この歳になって、花火付きケーキが出てくるとは思いませんでした。 (*^_^*)

• Nakaiさん こんにちわ。 御誕生日おめでとうございます。㊗️。 札幌で迎えるのは良い記念になりますね。 札幌遠征楽しみにしております。

• YAMAZAKIさま ありがとうござます。 出張先の札幌でお誕生日迎える事になるとは思いませんでした。 ^ ^ 札幌は昨年同月より雪が少なくて、安堵しています。転ぶ確率低くなりますから。 笑

• ♡happybirthday♡ お誕生日を札幌で迎えたのですね❗️ おめでとうございます㊗ 大量のイクラですね!(๑•∀•๑)!すごっ!

• MARIさま ありがとうござます❣️ ちゃんと最後まで食べないと、叱られるパターンです。皆んなで分け合って完食しましたが ^ ^

• Nakai 様♬ お誕生日 おめでとうございますヽ(´▽`)/ ✨✨ケーキに花火✨ スタッフの皆様からの嬉しい サプライズでしたね〜d(^_^o) オイサーの掛け声も、Nakai様のお誕生日祝いの 1ページ、良い思い出になりましたね 楽しいお時間に乾杯 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• お誕生日おめでとうございます。 素晴らしい見栄えですね。 良い一年となりますようお祈りしています。

• お誕生日おめでとうございます何歳になっても祝ってくれるのはありがたいです㊗️

• kotomiさま ありがとうございます。 皆、優しくて嬉しい❣️ 今回の札幌は食べ過ぎてしまいました。 間違いなく太った。 笑 来週は福岡ですが、運動しないと ^ ^

• Yoshiさま ありがとうございます。 いい歳を重ねることができました。 来年まで又、頑張らないと。 ^ ^

• Masayoさま ありがとうございます。 お祝い頂くのは嬉しいですが、花火付きは恥ずかしかったです。^_−☆

• 名物 つっこ飯 召し上がりましたね! ハワイのカフェモーリー☕️コメありがとうございました。観光客のくだり、全く同感です!

• Yoshiiさま はい❣️ つっこ飯頂きました。 ハワイに来るあの人達、なんとかして欲しいですね。

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

海味はちきょう 本店の店舗情報 修正依頼

• 和食
  • 味噌ラーメン

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩1分(70m)
北海道中央バス 101 空沼線 南3条 徒歩2分(120m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 南3条すすきの 徒歩2分(120m)

海味はちきょう 本店 はちきょう
応相談

50名以上(応相談)

つながる

• 飲み放題 :コースにプラス2000円で生ビール込みの120分飲み放題