海味はちきょう 本店 はちきょう

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 635人がオススメしています 口コミをみる

魚介・海鮮料理 和食 刺身 味噌ラーメン 居酒屋 丼もの
011-222-8940

【No.53・北海道・札幌/すすきの】「おいさー❗おいさー❗」とイクラを盛りまくってくれる「つっこ飯」は最高❗札幌・すすきの交差点から歩いてすぐ、予約必須の海鮮居酒屋です。 つっこ飯(中)2,290円、ウニ2,800円、ほっけ(道内産)1,300円を注文。おじさん2人には適量です。ウニは上品な量でしたが、旨い❗ほっけは食べ応えがあります。 そして何と言っても、つっこ飯(中)。「中」でも迫力のイクラ丼です。めちゃめちゃ旨い❗ スキンヘッドの店員さん「つっこ飯、入りまーす❗」 女性の店員さんとおじさん「はーい❗」 ス「おいさー❗」 女・お「おいさー❗」×3回続く 全員「はーい❗やー(あまり聞きとれず)❗」 ス「ありがとうございました❗」 お店のホームページに動画がありますので、是非ご覧ください。 つっこ飯は大満足のイクラ丼

• 参考通知、ありがとうございます❗️ つっこめしのパフォーマンスは何回見ても盛り上がりますヽ(´▽`)/

• Izumi Nakamura さん、コメントありがとうございます❗ 初めて見た「おいさー❗おいさー❗」は迫力ありました。 楽しいパフォーマンスですね。

• おいさぁ〜‼️楽しいですよねぇ〜

• Saori Saito さん、コメントありがとうございます❗ 初めての「おいさぁ~❗」は、楽しかったです。そして、旨い❗ また、いつの日か、つっこ飯、食べに行きたいです。

宮本 直人さんの行ったお店

海味はちきょう 本店の店舗情報 修正依頼

• 和食
  • 味噌ラーメン

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩1分(70m)
北海道中央バス 101 空沼線 南3条 徒歩2分(120m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 南3条すすきの 徒歩2分(120m)

海味はちきょう 本店 はちきょう
応相談

50名以上(応相談)

• 飲み放題 :コースにプラス2000円で生ビール込みの120分飲み放題