海味はちきょう 本店 はちきょう

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 628人がオススメしています 口コミをみる

魚介・海鮮料理 和食 刺身 味噌ラーメン 居酒屋 丼もの
011-222-8940

【北海道遠征③】TVなどでも紹介されているイクラを豪快にトッピングするいくら丼(つっこ飯)が有名なすすきのにある居酒屋さん♪♪ 最近、投稿が滞ってしまっていて、訪問日は1カ月ちょっと前の日曜日になります☆ *訪問日は予約客で満席だったので、曜日にも寄るかもしれないですが、事前予約はした方が良いお店だと思いました(*^_^*) 地元の方よりも観光客をターゲットとしたお店なのかなって印象でしたが、いくらなどのお魚は鮮度が良いと思いましたので、つっこ飯は是非是非頼んでみると良いと思いました( ^_^)/~~~ ◆注文したメニュー (1)元祖 つっこ飯:2290(中) メニューには、大(4990円)・中・小(1890円)と区分けされており、通常サイズは中との事です♪♪ 自席の前で、白飯が入った丼に店員さんが「おいさー、おいさー」って言いながら醤油漬けしたいくらを注いでいくいくら丼です(*^_^*) いくら自体も北海道で食べるだけあって鮮度は良いと思いました〜 (2)お刺身8点盛り:1580円 甘エビ、ホタテ、ヒラメなど8種類のお魚が入ったお刺身でしたが、鮮度がしっかり保たれているお刺身で美味しいと思いました☆彡 (3)アスパラガス:600円? 正確な値段は茹でたのみで味付けをしていないアスパラをマヨネーズに食べる一日でした〜 (4)生ビール:550円 北海道限定サッポロクラッシック樽生でした(*^^*) 今回はジンギスカンを食べた後の二次会で行っていたので多くは注文出来なかったですが、次回行く時は色々なメニューを注文してみたいと思いました♪♪

• >Motoki_Satomuraさん。はちきょう本店(札幌すすきの)さんへの参考通知を頂きました!ありがとうございます。此方はRetty札幌のTOP USERさん「Izumi.Nakamura」さん達と一緒に楽しんだ思いであるお店でもあります。おいさー!おいさー!ってかけ声のパフォーマンスは動画にも撮りました(/ω\)クラッシックビールも最高にマイウーですよね!私もリベンジしたい思いであるお店です。素敵な投稿をありがとうございました。ラーメン屋さんは、何処に行かれたのか、興味津々な私です(笑)( *´艸`)

• ご丁寧に返信してくれて本当にありがとうございます( ^_^)/~~~ TOPUSERの方々で行かれたのですね〜凄く盛り上がりそうですね(*^_^*)自分も動画撮りました☆ラーメン屋さんはすみれと辛味噌ラーメン屋さんの辛いラーメン14って言うお店に行きました(*^_^*)

• こんばんは♬ テレビでしか観たことがないんですけど、やっぱり、つっこ飯、凄い(≧∇≦) これでもか!ってくらい、食べてみたいです(笑)

• Nishimuraさん♪♪コメントありがとうございます☆彡 動画投稿出来れば良かったのですが、つっこ飯はいくらが盛り沢山で凄かったですよ〜自分もまた食べたいなぁ〜って思っています( ^_^)/~~~

• >Motoki_Satomuraさん。鉄板ラーメン店でしたね( *´艸`)、私は、彩未、雨はやさしく、雪風、すずらん、いそのかづお・・・いやぁ、札幌のラーは奥が深くて斬新で美味しいものばかりです。今年も札幌リベンジを計画しております。札幌食い倒れ、最高ですね!

• 凄く沢山のラーメン屋さんに行かれていて凄いですね‼︎来年も北海道に行く予定ですので、参考にさせて頂ければと思います(*^_^*)札幌食い倒れ最高ですね♪♪

• 出た〜!つっこ飯!美味しそう!食べたい(*゚∀゚*)

• Nakataさん♪♪コメントありがとうございます☆彡 つっこ飯美味しかったですよ〜(*^_^*)

• おはようございます~ いくらがこぼれそう!こちらがあの有名なお店なんですねー! 北海道は、美味しいものばかりで、何を食べるか迷いますね(*´∇`)

• Aokiさん♪♪コメントありがとうございます(*^_^*) はい☆TVなど取り上げられているお店です( ^_^)/~~~ 仰る通り、北海道は美味しいものが多かったです♪♪美味しかったのですがまだ投稿出来ないお店もあったりします☆彡

• 未投稿もあるのですねー!楽しみです(*´∇`)

• Aokiさん♪ありがとうございます(*^_^*)投稿頑張りますね☆彡

• いくらがキラキラこぼれそうですね~っっ(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)☆!゚*.スプーンで思いっきり食べたいですっ(∩ˊᵕˋ∩)・*プチプチ美味しいんだろうなぁ❁*.次回すすきのへ行ったら絶対行ってみたいです(灬ºωº灬)♩

• Ioriさん♪コメントありがとうございます(*^_^*) 頬張る感じで食べたら美味しさが倍増しました〜予約した方が良いお店なのですが、是非是非訪問してみてくださいね☆彡

• はじめまして☆Motokiさん☆ まさにイクラの宝石箱ですね(///∇///)❤

Motoki_Satomuraさんの行ったお店

海味はちきょう 本店の店舗情報 修正依頼

• 和食
  • 味噌ラーメン

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩1分(70m)
北海道中央バス 101 空沼線 南3条 徒歩2分(120m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 南3条すすきの 徒歩2分(120m)

海味はちきょう 本店 はちきょう
応相談

50名以上(応相談)

つながる

• 飲み放題 :コースにプラス2000円で生ビール込みの120分飲み放題