海味はちきょう 本店 はちきょう

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 629人がオススメしています 口コミをみる

魚介・海鮮料理 和食 刺身 味噌ラーメン 居酒屋 丼もの
011-222-8940

Rettyを通じて仲良くしている名古屋のSuzukiさんが、後輩クン達を引き連れてグルメ旅行に札幌にくるとの事で、チーム札幌もかわゆい女子スタンバイで(笑)初めまして飲み会*\(^o^)/* 北海道初めての後輩クンがいるとの事で、北海道らしい料理で、楽しいお店といえば、つっこめしのパフォーマンスが有名なはちきょうしかないわけです♬ まずはビールで乾杯〜! からの〜、ホッケ、たちポン、甘エビ、ザンギ、タコザンギ、ラーサラ、お刺身(確かカレイ)鮭ハラス焼き、と王道な北海道料理を食べながら、おしゃべり止まらず、笑いまくりでビール進みまくり。(≧∇≦) そして〆はつっこめし〜*\(^o^)/* みんなでオイサー!オイサー!と掛け声をかけ盛り上がり、他のテーブルが始まるとうちのテーブルもオイサーが始まるという。(笑) めっちゃ楽かったなぁ〜♬ 動画でお見せできないのが残念でなりません。 今度は私達が名古屋めし食べに行かねば! そして、酔っぱらい軍団は〆ラーへ。 続く❤️

• ここ!去年北海道行った時に、ピックアップしちょったのに、急遽、宴会になって行きそびれた!オイサーやる気満々やったのに〜!

• Izumiさん。 完全復調したようで、良かったですネ。

• Yasunamiさん、それは残念でしたね!平日にもかかわらず昨日も満席、札幌に住んでいてもなかなか予約が取れず気軽に行けないので、昨日は久々にオイサーを堪能しました*\(^o^)/*

• Kojimaさん、おかげさまで完全復活&飲んだ次の日や空腹時も胃が病まなくなり快調です!この調子で家飲みは引き続きやめて、見た目も痩せて美しく生まれ変わる予定です。(笑)

• ゆりちゃん、めっさおいちかった*\(^o^)/*ななえも誘って、一杯引っかけに行こ❤️

• >Izumi-ru! 先ほど北の大好きな大地から無事に帰宅しました。はちきょう門田氏最高っすね(/ω\) 女子軍団も可愛い過ぎ(*´Д`) 美味しい料理にクラッシックに教えて頂き感謝です!やっぱり泉さん達はいい人だったよぉ( *´艸`) 今度は名古屋でおもてなししなければ。本当に楽しいひと時をありがとうございました。大雪の札幌記念になりました(爆)(/ω\)

• Suzukiさん、やっと会えたね*\(^o^)/*後輩クン達もいいコ達でほんとにほんとに楽しかった!門さんキャラ濃すぎ。(≧∇≦)無事に帰れてよかった♬また遊びにきてね!私達も名古屋に行かなきゃね〜♬

• 見逃してた投稿!楽しかったですねー♡泉さんとは2度目ましてな気がしませんでした笑 それぐらい仲良くしてくださりありがとうございます♡話の内容が濃すぎ&楽しすぎで、ビールの進み具合がわたし、はんぱなかったです笑 今度は新年会ですね!楽しみー♡

• ななえ〜*\(^o^)/*私も2度目な感じが全くしない。もう呼び捨てだし。(笑)新年会楽しみだね♪( ´▽`)これからもよろしくね❤️

• ですよねー笑 お姉ちゃんできたみたいで嬉しいです(*´−`*)どんどん呼び捨てしてください笑 これからも宜しくです♡

• こちらこそなのだ!まずはランチだね❤️

• ですね♡わたしお休みわりとあるので、そーじゃなくても12月中は昼休み決まってるので!LINEしますね♡

• ななえ〜LINE待ってる❤️(^ー^)ノ

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

海味はちきょう 本店の店舗情報 修正依頼

• 和食
  • 味噌ラーメン

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩1分(70m)
北海道中央バス 101 空沼線 南3条 徒歩2分(120m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 南3条すすきの 徒歩2分(120m)

海味はちきょう 本店 はちきょう
応相談

50名以上(応相談)

• 飲み放題 :コースにプラス2000円で生ビール込みの120分飲み放題