カレーショップ エス

CURRY SHOP S

札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩1分(70m)
スープカレー カレー カレー鍋 デリバリー・宅配
011-219-1235

すっかり有名店のエス。 普通のスープカレーとはちょっとちがう、あっさり系では独特なカレーになるんじゃないでしょうか? 辛党ではありませんが、カレーだけは全般的に辛めをオススメしてる私ですが、エスは必須です。 絡みが弱いと、なんつーか、なんっていうか、和風出汁のよく効いたコンソメスープをいただいてる感じになります。 辛さを増すことで、独特なのにちゃんとカレーになる不思議なスープ。 タンドリーチキンをほぐすことで、鶏の旨味がスープにうつり、さらにおいしくいただけます。 そんなおいしくおしゃれなお店のエスさんにひとつだけお願いが。。 かつて、北大通りにあったパンチというお店が系列なのか、なにか関係してるようですが、そちらにあったトンタンをぜひ再現してくださーい。 エスのスープは豚にも絶対あいます! よろしくお願いします。

Tamiko Hasegawaさんの行ったお店

カレーショップ エスの店舗情報

予約・問い合わせ 011-219-1235
  • スープカレー
  • カレー鍋
  • デリバリー・宅配

札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩1分(70m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(81m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩4分(290m)

お店のホームページ http://www.curryshop-s.com/
Facebook https://www.facebook.com/curryshop.s/
Instagram https://www.instagram.com/curryshop_s/

011-219-1235