福よし すすきのどまんなか店 ふくよし すすきのどまんなかてん

札幌1000軒超え!北の大地のグルメマスター をはじめ 54人がオススメしています 口コミをみる

そば(蕎麦) 焼き鳥 からあげ
011-520-2944

本店は美唄の炭坑で愛され早80年になる美唄焼鳥のお店^_^ 美唄焼鳥は、「セイ肉串」と「モツ串」の2種類で、塩と胡椒のシンプルな味付けになっています♬  「セイ肉串」(鶏の胸肉) 備長炭で柔らかく焼き上げるそうですが、身が締まっているせいか結構シッカリした歯応えがあります^_^ 「モツ串」 先頭に「もも肉」、 タマネギ、 真中に「モツ」(きんかん、レバー、ハツ、砂肝、玉道...)、 タマネギ、 根元に「皮」、 を刺した、美唄特有の串♬ 今回は、キンカン、レバー、砂肝をオーダー… 北海道のタマネギの甘さが塩胡椒を引き立たせつつ、全体をまとめています^_^ 一串でいろんな部位を食べれるというのも楽しい♬ 皆さんオススメの「モツそば」...ハーフがありました♬ ただ、モツ串は一本分かな? 鶏出汁ベースで濃いめの蕎麦ツユ... これはこれでアリな一品ですね^_^ ついでに、「美唄のとりめし」 普通に美味しいですね(笑) いや〜、独特なお味と組み合わせの美唄焼鳥♬ 最近の焼鳥は柔らかさ重視すぎて少し飽きていたのですが… 胡椒好きなのもあるかな?…ちょっとツボにハマりました(^o^)/ 今回は一人吞みだったのでこれでギブアップですが...   ※といいつつ、「ジンギスカン 串」が気になったのでトライ まさにジンギスカンの串バージ ョンで美味しい(笑) 次回は数人で手羽等も食べてみたいと思います^_^ 20141214初訪

• 行った通知、いただきました!美唄やきとり、たまに無性に食べたくなります。(^-^)/

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

福よし すすきのどまんなか店の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 焼き鳥
  • からあげ

北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩2分(140m)
じょうてつ 7 すすきの 徒歩3分(180m)
北海道中央バス 101 空沼線 南4条 徒歩3分(180m)

• 飲み放題 :宴会コース利用時