凡の風 杉むら中華そば店

ぼんのかぜ すぎむらちゅうかそばてん

札幌市電山鼻線 / 西線9条旭山公園通駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 塩ラーメン 味噌ラーメン
011-512-2002

世間は夏休みですね〜! こう見えて一児の母で主婦でもあるので、仕事が忙しくとも息子の昼ごはんは用意せねばならず、夏休み中は更に多忙な日々ですが、たまには外食でごまかすわけで。(笑) 結果、外食が嬉しくて息子も喜ぶので一石二鳥。 久々に凡の風です。 お。 冷たい味噌の限定が! これは迷わず限定に決定♡ 息子は醤油 黒に九条ネギと小ごはんです。 平日の朝イチでしたので、余裕でカウンターのいつもの左端、店主の前に座ります。 さて、出来上がってきました。 いつもながらの美しいビジュアルにテンション上がります♪ オクラやキュウリ、赤・黄のパプリカ、下にはモヤシと手前にトマトのジュレと夏野菜たっぷりです。 野菜たっぷりは女子にはたまりませんね♡ トウキビとチーズのガレットがカリカリで香ばしくよいアクセントに。 肉味噌玉を溶かすと、更に濃厚になり、細麺にいろんな出汁が絡んで複雑な味わいながら、くどすぎず、ピリ辛でさっぱりと。 これは美味いのひとことです! 麺がなくなった頃、〆の洗い飯、しそごはん登場! 丼に迷わずイン♬ しそが絶妙に爽やさをプラスしてます。 あ、これは… 宮崎の冷や汁です、皆さん! 夏に食欲がないときにも最適な暑い地域ならではのアイデア料理。 店主に確認したらやはり冷や汁からヒントを得たとの事。着眼点がいつもながら素晴らしいと感心しました。 かなり量が多いな〜思いましたが、なんなくペロリと完食です! 息子の醤油 黒も一口。 真夏の温かいラーメンもまた良しですね。 がっつりスタミナ系で、こちらも美味しくいただきました。 いろんな冷たいラーメンをいただきましたが、味噌は初体験でした! 皆さんも機会があればこの夏、是非お試し下さい♬ スタミナごはんキャンペーン 絶品の宮崎冷や汁風冷たい味噌ラーメン

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

凡の風 杉むら中華そば店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-512-2002
  • 塩ラーメン
  • 味噌ラーメン

札幌市電山鼻線 / 西線6条駅 徒歩3分(240m)
札幌市電山鼻線 / 西線11条駅 徒歩7分(520m)

(カウンター8席 テーブル席4人がけ×2)

お店のホームページ http://bon-no-kaze.com/
Facebook https://www.facebook.com/凡の風-1569506879995947/

011-512-2002